生後いつから爪を切るべきか、タイミングを教えてください。
生後8日ですがまだ1度も爪を切っていません!!
少し伸びているかなぁと思うのですがいざ切ろうとするとそこまで切る爪がなくまだかなぁ?と思い実践できていません(;O;)(;O;)
皆さん生後どのぐらいの時期に
切りましたか?あときるタイミングも教えてください🤔宜しくお願いします!
- まき(4歳7ヶ月, 6歳)
❁ℳ.
私は生まれたその日からすでに爪が長くて、病院ではきってくれなかったので退院したその日に切りました!なので生後1週間です!
退会ユーザー
うちは生まれた時伸びてなくて、2ヶ月経ってからだったと思います!
みー
入院中に親指が長いのが気になったので、病院で沐浴練習の時に教えてもらいながらやりました☺️
白いところがあって伸びたなぁと思ったらこまめに切ってます。
自分で引っ掻いて傷作るので💦
しぃ
生後23日です👶
私も怖いのと切り時がよくわからなかったのですが、1週間前に顔に引っかき傷が出来てたので初めて切りました!
昨日また引っかき傷が出来てたので2回目切りました!!
うちの子は1週間に一回くらいのペースで引っかき傷ができる位伸びるみたいなのでそのタイミングで今後も切ろうかなと思ってます🤔♡
まき
皆様
なるほど!!赤ちゃんによってなんですね🤔こわいので今度病院行ったときに聞いてみますね!!ありがとうございます😙
コメント