※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

生まれた時は二重だったけど、今は一重になってしまった。二重の線は消えることがあるのか気になる。同じ経験の方いますか?

生まれた時に、くっきり二重の線があり、助産師さんからも二重になるね〜!いいなあ〜!と言われていて、楽しみに待っていたのですが、今は目を開けるとぱっちり一重になります!線は生まれた時よりも薄くなっており、最近は寝起きのちょっとの間だけ二重です😳 二重の線って消える事あるのでしょうか😳 一重でも二重でも可愛さは変わりませんが、せっかく線はあるのにな〜 っと思いつつ😂 同じような方いらっしゃいますか??また似たような方で、二重になったよ!って方いらっしゃったらいつぐらいからなりましたか??

コメント

ママリ

私も全く同じ状況です!
どっちになるのか楽しみです🤣💓

• aya

aya

気になりますよね!😂
    今はまだ寝てばっかりだからかな〜?とかって期待している私です、、😂

• 10月10日
ひーくんまま

生まれた時はバッチリ一重でしたけど8ヶ月頃から二重です!
たまに一重になったりするけど二重の時の方が多いですよ!

• aya

aya

コメントありがとうございます!

8ヶ月頃からは、いきなり二重になりましたか??それとも徐々にですか?😳😆

• 10月10日
  • ひーくんまま

ひーくんまま

寝起きとかたまに二重なったりしてて
    ある日 あれ?今日一日中ずっと二重だな、、、と思い始めたのがはじまりです!

• 10月10日
  • ひーくんまま

ひーくんまま

分かりにくいかもしれないですけど
    写真です🙌🏻

• 10月10日
  • aya

aya

え!!すごい!
    すごいくっきりな二重ですね😆❤️
    羨ましすぎます😭😭😭
    ご両親が二重なんですか??

• 10月10日
  • ひーくんまま

ひーくんまま

2人とも二重です!

• 10月10日
  • aya

aya

なるほど!
    どうりてこの綺麗な二重になる訳です😆❤️ 羨ましいです本当😫

• 10月11日
ツー

産まれた頃よりお肉がついたので一重になってるんだと思いますよ💡
ハイハイや歩くようになったら痩せてくるのでまた二重が復活するんじゃないかな?と思います😆✨

• aya

aya

コメントありがとうございます😊

そういえばかなりぷっくりしてきました😂 ぷっくりしたら二重の線も消えちゃうんですね😱笑 これからの変化が楽しみです🤤❤️

• 10月10日
みさ

うちの子も生まれたとき二重でしたが最近一重になってます😅
旦那は二重で私が一重なのであり得ますが…😊

• aya

aya

生まれた時に、二重なら絶対二重戻りそうですけどね😆 やっぱり二重って気にしちゃいますよね😂

• 10月10日
うさぎちゃん

うちの子もそうでしたよ〜。産まれたときは二重の線があり、いつからか一重に…そして、片目だけ二重になり、1歳半過ぎた頃から両方二重になりました♪

• aya

aya

やはり、その頃には歩けたりたくさん動いたりできるからでしょうか🤔
    これからを期待しています、、笑

• 10月10日
mam

産まれてすぐ、薄目を開けてる時など二重でした。わ〜二重だ〜😊と喜んでいましたが、生後3ヶ月まで一重でした!ですが知らない間に片方二重になっていて、もう片方も知らない間に二重になっていました!1歳過ぎた今も二重です!!

• aya

aya

やはり寝返りとか起きてる時間が増えるからでしょうか🤔 気にしたらダメってわかっていても毎朝寝起きだけ二重な娘をみて、二重にな〜れ〜と唱えちゃってます😂

• 10月10日
︎☺︎DANNY☺︎

上が生後1ヶ月くらいで下が9ヶ月の頃です。右目だけ一重になりました😂

最近は右目も二重になったり、一重のときもあったりと日によって違います😅

線があるなら1歳くらいになったら二重に戻りそうですけどね☺️

• aya

aya

わ〜!!すごいくっきりなお目目😆❤️ 私の娘は、ここまでくっきりではないですが、、、😫 笑 いつかはまた二重になることを願ってます😆

• 10月10日

うちも生後2日目の写真綺麗な二重なのに、いつのまにか二重線消えて今4ヶ月です😭
私も旦那も一重だから二重なの凄い嬉しかったのに〜😂😂😂

• aya

aya

全く一緒です 笑 線じたいはうっすらまだありますが、全く二重になりそうな感じではなく、、、😂 ここはどなたかの遺伝に頼るしかないですよね😂

• 10月10日
はじめてのママリさん

産まれた時二重なら、これから二重になりますよ!!
娘もだんだんお顔がパンパンになって、くっきりひとえになっちゃったけど、一歳くらいから二重に戻りました!

• aya

aya

そうなんですね!
    またたくさん動くようになってからを期待してます、、笑

• 10月11日