コメント

し
全く同じ状況です…
おしゃぶりないとひたすら寝るまで抱っこするしかないんですかね😭

ママ2
まだ卒乳してなければおっぱい吸わせるかミルクで寝させてました。泣いて寝ないときは眠くなるまでまで遊ぶか抱っこしてました!
でもおしゃぶりよりも、ミルクや卒乳のほうが大変でした。
-
とらごま
完ミなのでおっぱい吸わせるのは出来なくて💦
そのうち疲れはてて寝るよと言われたりはするんですが、中々実行できなくて😱
ミルクや卒乳の方が大変なんですね!?- 10月10日
-
ママ2
それなら眠くなってきたな〜っておもう時におしゃぶりじゃなくミルクにしていったらどうですか?口から離れて起きちゃうかもしれませんが、だんだん慣れていくと思いますよー?!昼間から少しずつ慣らしていって、夜も少しずつ離していったら慣れるかもですね?!
夜のオッパイとミルクをやめる時は1日目はひたすらトントンと抱っこで寝ますが2日目は泣いて泣いてしんどかったです💦でもそれを1日、2日乗り越えれば不思議と子どもはトントンだけでねるようになりました!- 10月10日

とらごま
やっぱり最初は大変ですよね💦
一度6ヶ月過ぎたくらいに止めさせようと思ってたんですが、そうこうしてるうちに夜泣きも始まってしまい中々覚悟決めれず今に至ってまして😢
様子見ながらやっていってみます💦
とらごま
そろそろと思いつつも……って感じですよね😢