※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を持っている方が、おんぶについて悩んでいます。エルゴでおんぶする方の経験や、3ヶ月の時に使わなかったベビーウェストベルトの活用について知りたいようです。

エルゴの抱っこ紐を持ってます。昨年、12月に買ったばかりです。ずっと対面抱きだったのですが、そろそろ、おんぶがいいのかなぁておもっています。それは、伯母に預ける時、どうもおんぷがいいみたいで、YouTubeとかでみたのですが、エルゴでおんぶしてるかたいますか?後ろだと心配で、でも、ひとり親なので、家事もそろそろ大変なってくるので、どうなのかなぁと思いまして。中にベビーウェストベルトがついてたんですが、3ヶ月の時だったので全く使っていません。おんぶの時は使うべきなのでしょうか?毎日、バタバタして荷物も増えるのが大変なので、エルゴでも、おんぶ大丈夫なら、ろそそろ、おんぶにしてもいいか悩んでいます。おんぶにしてるかたいますか?

コメント

mariko58

息子のときおんぶフル活用で家事してましたよ〜!
ただ、窒息だったり落下が怖くて常に気を張ってましたが😭
私が持っているのはウエストベルトがついてなくて。
付いてるのであればそれを使ったほうが安心かと思いますよ!

• moon

moon

やっぱり、ウェストベルトをしたほうがいいのですね。なんかYouTubeで見てたら、面倒くさそうだなぁと思ってしまって。対面抱きに慣れてしまってるのかなぁと。後ろが見えないのも不安ですが、家事が出来ないなぁて。

• 1月2日
ジジ

エルゴでおんぶ難しいですよね💦
うちは日中、私が仕事しているので子供を7ヶ月から実母に預けているんですがエルゴでの、おんぶは大変だからイヤ!!って言われて…西松屋でバッテン式の昔のおんぶ紐(安かったです)買い渡しました(*ˆ﹀ˆ*)
そっちの方しっくりくるし、首の支えもあるのでいいみたいです🌼

• moon

moon

西松屋にバッテン式のがあるんですね。安全面が気になって。
    本当、YouTubeでエルゴのおんぶの仕方を見たんですが、難しそうで。対面式のほうに慣れてしまってるからかなぁて?
    伯母がおんぶがいいとか言われたけど、エルゴでした事なかったし、周りでおんぶしてる人を見ないので、どうなのかなぁて思いまして。

• 1月2日
キティ×ぐでたま

ウエストベルトは安全の為に作られた物なので必ず着用ですよ!
落下事故等多いので、まず使う前に公式ページなどで調べてから使って下さいね。

• moon

moon

やっぱり、ウェストベルトがいるんですね。もともと、ついてたんですが、3ヶ月の時に買ったのでウェストベルトを使ってなくて。ひとり親なので、これからの事を考えて質問してみました。

• 1月2日
  • キティ×ぐでたま

キティ×ぐでたま

説明書も読まずに使われてるんですか?
    1歳くらいまでは必要みたいですよ!おんぶでもです!

• 1月2日
  • moon

moon

説明書は簡単にみたのですが、前にここで聞いたらYouTubeがいいですよって教えてもらって確かに、わかりやすくて直ぐにマスターしました(;・д・)💦

• 1月2日