コメント

あやか
キャベツやもやしと炒めて卵で巻く、とんぺい焼きはどうですか?😊

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
ウチでは よく、豚キムチーズ作ってます🙂
キムチ入ってるので子どもには食べさせれないですが💦
-
リノ
回答ありがとうございます!
美味しそう(°▽°)子供は無理ですが旦那が大好きそうな気がするので作ります♪- 10月10日

ねこじゃらし
お好み焼き、豚汁なんかはどうですか?
-
リノ
ちょうどキャベツあるのでお好み焼き作ります♪ 豚汁も最近してなかったので作ります~!- 10月10日

❤︎
ピーマンとナスと炒めて
ニンニク、生姜、砂糖、醤油、味噌、みりん、酒で味付けする味噌炒めみたいなのをよく作ります😋
-
リノ
味噌炒め!味噌で味付けあまりしたことないので参考になります(°▽°)作ります♪- 10月10日

mini
普通に炒めるのに飽きた時は豚こまを片栗粉でまとめて酢豚のお肉にしたり、唐揚げ、ハンバーグにしたりしますよ😊まとめると塊肉みたいになるし、でも火の通りは早いし雰囲気かわります😌💕
-
リノ
なるほど(’-’*)♪まとめて塊肉ですか!なんだか新しいしいいですね♪今度ハンバーグにしてみます!- 10月10日

ライナー
とんぺい焼きは野菜炒めみたいですが安いし、美味しいです!
フライパンで蒸し野菜にしたり…
豚キムチも簡単で好きです!
-
リノ
とんぺい焼き最近してなかったので作ります♪
シンプルに豚肉と野菜を蒸すっていうのいいですね(°▽°)豚キムチも作りたいと思います!- 10月10日

るなたな
片栗粉混ぜて丸く形を整えて焼いて、焼肉のたれで味付け
豚こまにマヨネーズ混ぜてパン粉付けて揚げ焼きすると一口とんかつになります
-
リノ
とんかつ~!(°Д°)分厚いとんかつ揚げるの苦手だったので豚こまなら良さそうですね♪作ってみます!- 10月10日

r子ちゃん
まだ出てない案だと、
すたみな焼き
ポークケチャップ作ります☺️
ポークケチャップは息子も大好きです🍅
-
リノ
すたみな焼きとポークケチャップ♪ヽ(´▽`)/どちらも美味しいですよね!最近作ってなかったので作ります♪- 10月10日

Kiki
まるめて料理しちゃいます‼︎
酢豚、ミルフィーユ風豚カツとか…
アイディア無くなったらフードプロセッサーでミンチにしてメンチカツ、ミートソースとかミンチ料理に変えちゃいます😅
-
リノ
すごいです!豚こまから思い付かない物ばかり(°Д°)ミンチにする発想なかったです笑
全部参考になります♪作りたいと思います!- 10月10日
-
Kiki
私も買い物行くと豚こま必ず買うんですけど、野菜炒め、生姜焼き作るとアイディア無くなって豚こま見るの嫌になります😂
なので、たまに気分も料理法も変えてます‼︎- 10月10日
-
リノ
そうなんです! この前も作ったなぁ…というのが多くて見るの嫌になりますよね(°Д°)
なるほどです!私もミンチにしちゃいます!笑- 10月10日
リノ
とんぺい焼き好きです( ´∀`)最近やってなかったので作ります♪