働く妊婦です。妊婦になる前からずっと働いてますが。先日女子会で、専…
働く妊婦です。妊婦になる前からずっと働いてますが。。。
先日女子会で、専業主婦の友達が、「来年次男が幼稚園入れられるから働こうかと思うんだけど、9時〜3時のパートじゃないと無理、朝の支度もお迎えもあるし。」と言ってた。けど、隠居した60代の両親と同居なんだから、お迎えは頼めばいいし、朝も早く起きればいいじゃん。。と思った。
あと、子供は普段給食だけど行事の時のお弁当がとてつもなく苦痛だと言ってた。え、たまにのお弁当くらい作ったらいいじゃん。。。私毎日フルタイムで自分と夫の弁当作ってますけど。
なんか、感覚の違いにビックリした。。
うちの職場、2人3人子供いるママも、パパもたくさんいるけど、みんな両立してますけど。
- maki(5歳7ヶ月)
コメント
COCO
その人はその人なんだし
ほっとけばいいじゃないですかね😳
まにゃ♡
めーっっちゃわかります、、
ほんと、全く同じような思い、私もこの間しました😞
モヤッとしますよねー
こんなことでイライラする自分もやだなーのループで、、。
わたしも妊娠前から妊娠中、産後もずーっとフルで仕事してて(産まれてからは時短ですが)ずーっと専業主婦で今仕事探し中の友達は、9時から14時くらいまでがいいなー学童はなんかいれたくないんだよね!
←
うちなんて問答無用に将来学童だけど?
てなったし、
9年働いて先日退職しいま再就職のため色々準備してるのですが、
「あんたも今日から無性にだね!」←いわれました(笑)
うんそうだね。でもあなたから言われたくないよ(笑)
と、モヤモヤきました。
-
maki
コメントありがとうございます😊フルタイムで働いている方からのコメント嬉しいです♡うちの職場も、子供が3歳までは時短できるので、時短の活用はいいですよね^_^
ですね、あなたから言われたくないよ!笑。モヤっとするー!
彼女が間違ってるなんて思ってないんです〜、ただ、感覚の違いに驚いたっていうつぶやきでした^_^
グッドアンサーにさせていただきますね^_^- 10月10日
りま
子供いると朝バタバタしますよ💦
普段やっていないことをやるのも大変だと思うし、ほんとに人それぞれの価値観というか、大変さも違うと思うので比べない方いいかと思います💦
人間ってなんで皆自分の方が大変みたいな風に思っちゃうんですかね😭
悲しいと思います😭すいません💦
-
maki
たしかに私は子供がいる朝のバタバタは分かりません^_^その通りだと思います。
彼女の考え方を否定してる訳ではなく、感覚の違いにビックリしたっていうつぶやきでした🙇♀️- 10月10日
maki
ほっといてます。
なので、ここで呟いたんです。
雑談・つぶやき というカテゴリなので。つぶやきました。