
コメント

はじめてのママリ🔰
嫌ならず食べれるのならそれでも大丈夫かと思いますが、いきなり粒があるとむせるかもしれないです😣
10倍粥を裏ごししてたのから、10倍がゆでつぶしがゆにして、そこから徐々に水分を少なくしていき、7倍がゆにたどり着きました⭐️

退会ユーザー
わたしは、10倍粥とろとろ→10倍粥軽くブレンダー→9倍粥→8倍粥→7倍粥、と段階を踏んであげました!
いきなりだとびっくりするかなと思いまして😳
9倍粥以降はブレンダーは使わず、泡立て器で混ぜて粒を細かくしています!ブレンダーより楽ですよ〜!
-
とまと
泡立て器!そんな裏ワザがあるんですね。是非やってみます✨
10倍粥軽くブレンダーの時は水分はどうしてましたか?そのまま一緒にバーっとやってましたか?- 10月10日
-
退会ユーザー
炊飯器でおかゆ作って、水分も一緒にバーっとやりました!
お粥のストックがなくなるごとに、水分量を減らしてみてます🙄
泡立て器だと洗い物も楽チンだし、いい感じに粒が細かくなるのでおススメです😊- 10月10日
-
とまと
ありがとうございます!是非やってみてます!
- 10月10日
とまと
回答ありがとうございます!
やはり急に変えるのは危ないですよね💦
水分を少しずつ調整してやってみようと思います!ありがとうございます😊