※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t.m
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが乳児湿疹で治らず、アレルギー専門医に行くか悩んでいます。家から1時間かかる有名病院か、近くのアレルギー科のある病院で検査するか悩んでいます。

7ヶ月に入ったばかりの女の子の子育て中です。最近乳児湿疹があり病院に行って薬をもらったのですがなかなか良くなりません。
旦那のお母さんが離乳食開始してること、完母であることからアレルギー専門の有名な先生がいる病院にかかるように言ってきます。
そこの病院までは家から1時間は最低でもかかります。
診察の待ち時間を考えるとそこまでしなくても近くのアレルギー科のある病院か、かかりつけのクリニックで検査してもらえば良いのでは?と思います。
片道1時間かけ、通院も何度かしないといけないと思うのですがそこましないといけないですかね(>_<)⁇

ちなみに旦那さんのお兄さんの子供はそこの有名な先生のいる病院に通って(家から近かったので)今は良くなったみたいです。

コメント

H@rum!(25)

近くでも良いと思います💦
有名な先生の所に行ったからって
アレルギーは良くなったり良くならなかったりとか無いと思います😅

• t.m

t.m

近くでも良いですょね😭💦💦
    昨日から喉が枯れてくしゃみもし始めたりもしてるので1時間もかけて行くのは子どもにとっても負担かな…と思ってたので近くにしてみます😊
    ありがとうございます😄

• 1月2日
  • H@rum!(25)

H@rum!(25)

最初に貰った薬が合わないだけかもしれませんしアレルギーの疑いが無いとすぐには検査してくれないと
    思いますよ(´・_・`)
    近くの病院でこの薬を貰ったんですが良くなりませんって言ってみるといいと思います😊

• 1月2日

アレルギーや皮膚トラブルは本当に相性のいい先生に出会うまでなかなか良くなりません。
ただ、有名だから合うとも限りません。
なので、まずは近くの病院に行ってみて、ダメなら1時間かけて行ってもいいと思います。
ただ、皮膚トラブルやアレルギーの治療に関しては絶対医師の言う事を信じて守ってください。酷いアトピー患者等は初期段階に医師の服薬や塗り薬の指示を守らず勝手に断薬したり減薬した結果悪化してるのがほとんどなので。

• t.m

t.m

有名だから相性が合うとも限らないですよね😣💦💦
    かかりつけのクリニックで診てもらうようにしてみます😊
    医師の指示は必ず守ることが大事ですよね💦💦
    これ以上酷くならないように気をつけたいと思います😣💦💦
    ありがとうございます😊

• 1月2日
うめ(*⁰▿⁰*)

取り敢えず近くの病院へ行って治りが悪いようならオススメの病院へ通院でもいいと思います☆
往復2時間&診察時間を考えるとお子様にも負担かなと…꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞

• t.m

t.m

返信遅くなりすみません😣💦💦
    とりあえず明日かかりつけのクリニックに予約しました😊
    もし良くならなければ別の病院を検討してみます😊
    風邪気味+下痢も続いているので流石に子どもには負担になりますよね😣💦💦
    ありがとうございます😊

• 1月3日