※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRRR...♡
その他の疑問

帝王切開を2回以上した方、生理再開後の生理期間の長さは、どうですか?5…

帝王切開を2回以上した方、生理再開後の生理期間の長さは、どうですか?
5月に卒乳し、その月から生理が再開しました。
生理再開して、生理期間が長いです😭
今月も、8日間続きました💦
調べてみたら、帝王切開した人は生理期間が長くなると書いてありました!
1人目を帝王切開後は、混合だったこともあってか産後1ヶ月半で生理再開したんですが、生理期間に関しては、よく覚えてなくて🤦🏻‍♀️
帝王切開、2回以上した方、どうですかー?😣

コメント

さとみっち

特別長いと感じませんでしたが、量は増えました。

• RRRR...♡

RRRR...♡

回答ありがとうございます✨
    量が増えるパターンもあるんですかね😣

• 10月10日
おはな

過去の質問ですが、すみません💦
帝王切開後に生理が長かったということですが、妊娠されたんですね!
妊娠前、生理は短くなりましたか?
私も同じくらい長くなり心配で😣

• RRRR...♡

RRRR...♡

こんにちは😉
    妊娠前も生理の長さは変わらず、8日間前後ありました💦
    結局病院で見てもらった所、特に問題もなく、薬も出せるんだけど、その薬が排卵しなくなっちゃう薬なんだよね、と言われ処方されませんでした❗️

• 2月4日
  • おはな

おはな

お返事ありがとうございます😊
    私は最後の何日かは少量の茶おりがたまに出て、その後薄くなり完全に出なくなる感じなのですが、生理はどんな感じでしたか?💦
    私も不安になり病院2カ所で見てもらったのですが、特に問題ありませんでした😭

• 2月4日
  • RRRR...♡

RRRR...♡

私も似たような感じで、古い茶色い血?が薄くなっていき、完全に出なくなる!って感じでした🌟色々と調べていて、自分は帝王切開術後瘢痕症候群なのでは?!と思って心配になって病院に行きましたが、特に大丈夫でした!なぎささんも病院で特に問題ないと言われたなら大丈夫だと思いますよ😄そういう体質なのかもしれないですね😣💦

• 2月5日
  • おはな

おはな

お返事遅くなりすみません💦
    じゃあ同じですね🤔
    私もそれを疑って先生にも伝えて傷の部分をよく見てもらったのですが、何もないよ〜ってかんじでした💦
    不安だったので同じ症状の方にお話聞けて良かったです!ありがとうございました✨

• 2月6日