※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サレ
お金・保険

学資保険に加入している方、払っている金額と加入時の年齢を教えていただけますか?

おはようございます。

みなさん、学資保険かけてますか?
差し支えなければ、どこでいくら払ってるかおしえてもらえますか?
あと、何歳の時に入れてますか?

コメント

きいち

農協で年払いで9万ちょっと掛けてます!
産まれる前に入った方が安いと言われたので、産まれる前に入りました

ママリ

0歳で入れました!
JAで幼稚園、小学生、中学生に上がるときに降りてくる方で選びました!
1万の損ですが
私はこれがいいと思い!

年払い5万円くらいです!
トータル100万の内容で
高校卒業でまとめてもらうのもOKです!
その都度受け取るかは
そのときに決めれます😄

s

半年の時に住友生命で月額12000円で医療もつけて入りました(´・∀・`)

一児のママ

生後2ヶ月で掛け始め
日本生命で12000円です\( ˆoˆ )/

サレ

ありがとうございます。

農協がやっぱりおおいですかね?
ちょっと農協行ってから話聞いてきます。

きなこ⭐︎

JAのこども共済に、生後半月程で加入しました(^^)
先ほど、他の方へのコメントのスクショで申し訳ないですが…参考になればと思います😊

返戻金が良いほうなので、日本生命に月1万のを産まれる前にかけました。

amiy

生後2ヶ月に入りました🙋‍♀️
かんぽの200万、17歳満了で月額約14000円で祝学金+医療費もつけてます🙋‍♀️

0歳から明治安田生命で1.5万です!

Yuh

JA年払い、夫と私それぞれ15万しないくらいで産まれる前に加入しました(っ*^ω^*c)

たま

JAで産まれる前に入りました( ´∀`)年払いで17万ちょいです。

お嬢

産まれる前から入りました✧‧˚
月11000円程で、日本生命です˙꒳​˙)
返戻金がいいので、保険の窓口の方がオススメしていました\ ♪♪ /