一歳の子供に食べさせるおかずに悩んでいます。市販のハンバーグやミートボール、母が作った味噌汁ぶっかけご飯をあげていますが、ハンバーグを吐いてしまうことがあります。何をあげればいいでしょうか。
一歳の子供に朝ごはん、夜ご飯のおかず何あげたらいいか分からないです。一応、市販のマルシンのハンバーグや、ミートボールあげてます。また、母が作った味噌汁ぶっかけご飯にしてます。何あげたらいいんでしょう。ハンバーグ吐き出す時あります。
- なな(7歳)
コメント

Yun.
まだ市販のそうゆうのあげたことないです(笑)朝はパンケーキとかパン類とバナナとかなのでおかずはあげてないです(笑)

ゆーママ
手作りハンバーグとかシュウマイとか👀お魚なら白身魚にカレーパウダーふりかけて焼いたりとか
薄味にすれば一歳すぎなら比較的なんでもあげてましたよ
-
なな
ハンバーグも市販の物あげてます
- 10月10日
-
ゆーママ
市販のハンバーグだと弾力あったり筋っぽいところもまざってたりすると出したりしますよね👀
市販のもの抵抗なくあげるなら大人と同じご飯まんま出しちゃった方が楽かなと思います- 10月10日

りぼんこ
野菜たっぷり入れて柔らかくなるまで煮込んだポトフや、ひき肉と野菜のケチャップライス、コロッケなどは比較的食いつきが良かったです。
うちもおかずらしいおかずは今でも食べません😣何を用意すればいいか迷いますよね💦
白米に刻み海苔、とか…納豆だけとかの日もあります。朝はヨーグルト、バナナ、和食なら朝はふりかけとか…
とりあえずアレルギーだけ気を付けながら大人と同じようなものあげてみて、食いつきがいいものをローテーションで用意してます😅
-
なな
そうでしたか。手料理ができなくて。
- 10月10日
-
りぼんこ
この先、ずっと市販品食べさせる感じですか?事情があるんだとは思いますが…
そうなると、市販の出来合いのものは硬さがこども向けじゃないので食べないことの方が多いかもしれないですね😱💦
煮物とか、ポテトサラダとか、柔らかめのお惣菜を選べば食べてくれる確率が上がりそうな気がします。。- 10月10日
-
なな
煮物なら作れます。
- 10月10日
-
りぼんこ
そうなんですね😊
でしたら、ポトフもお湯とコンソメ入れて煮て、最後に塩胡椒ちょろっと振るくらいですので是非オススメです😉煮込み系はお子さんも食べやすいはずです👍🏻
長々と失礼しました🙇🏻♀️- 10月10日
なな
パンですか。