お食い初めの服装について、母親は洋服、おばあちゃんたちは着物、男性陣はスーツという組み合わせは変でしょうか?自身はお宮参りでは着物を着る予定で、お食い初め後に着替えたいと考えています。完全母乳なので着替えたいですが、違和感はありますか?息子はロンパースを着せる予定です。掛け着を用意しておくのも考えています。
お食い初めの服装なのですが、母親だけが洋服でおばあちゃんたちは着物、男性陣はスーツって変ですか?
お宮参りからのホテルお食い初めの予定で、私もお宮の時は着物を着ますが、そのあとは着替えようか悩んでます。
完全母乳なので着替えたいのですが変ですかね?😅
ムスメはちょっといいブランドのロンパースの予定です。
いざとなったら掛け着を着せておけばいいかなと考えてます。
- くろまめ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
プーさん大好き
変ではないと思います。私も着物を着て、自宅で会食でした。完母でしたので、朝からおっぱいをしぼり、欲しがったらそのときだけ搾乳したおっぱいをあげてました\(^o^)/
くろまめ
ありがとうございます!
絞っておくのも手ですね!クーラーボックスで持っていくか検討してみます😊
プーさん大好き
もう暑い時期でもないので、保冷バッグに保冷剤をいれて持っていくのでも大丈夫な気がします(*^^*)