コメント

退会ユーザー
私は妊活中にやめましたが
本当に我慢するしか方法ないと思います💦

ちびすけ
タバコを吸い続けてると赤ちゃんがどうなるかなど調べて自覚を持つなど😭
私はミンティア食べてました!!
-
きゃね
調べてもやっぱり我慢できなくて吸っちゃいます、、、本当駄目ですね。
私もミンティア試してみます😓- 10月10日
-
ちびすけ
いきなりやめるなんて誰でも無理な事ですよ。
タール下げても意味は無いので本数を減らす努力からですね(´・ ・`)
でも吸うのを我慢してストレスを感じるのも逆によくないのでやっぱりタバコの代わりにミンティアなど飴で頑張りましょう😭😭- 10月10日
-
きゃね
子供に何かあったら、、、って考えると辛いのでやめれるようにがんばります。ミンティア食べてみます。質問に答えていただきありがとうございました🙇♂️- 10月10日

aaa
つわりなどはありませんか?私はつわりが酷くてタバコの臭いがダメになり自然と吸わなくなりました!どうしても我慢できずにタバコに手が伸びてしまうのであれば、ホントはあまり良くないのかも知れませんが、ビタシグなとで誤魔化すとかですかね?😭💦
-
きゃね
つわりはあるんですけど
なぜかとタバコは嫌にならないんです。だからすごく困ってて、、本当はやめたいんですけどね、、、😓- 10月10日
-
aaa
そうなんですね😫つわりしんどいですよねー💦胎動が分かるようになってくると実感が湧いてきて辞めなきゃ!!と思えるかもしれませんね❗️わたしもつわり落ち着いた頃すっごく吸いたくなってしまって、でもしこの子になにかあった時自分を責めて立ち直れんなーとおもってビタシグで気を紛らわしてましたが次第にビタシグも気持ち悪くなり吸わなくなりました、、、( 笑 )今は赤ちゃんと一心同体なので全て赤ちゃんへ影響しますからね😥せめて、せめて生まれてから完全ミルクにして同じ空間で吸わない!とか決めて吸いましょ💦💦
- 10月10日
-
きゃね
なるべくビタシグとかにも頼らずスパッとやめれればいいんですけどね、、それが無理なので少しずつビタシグなりやめれる方法を探して赤ちゃんのために頑張れたらなと思います。- 10月10日
-
aaa
そこまでの意識があるのであればあっちさんは辞めれます!ビタシグでなんとか!なんて考えてた私でも辞めれたんですから頼りたくない!とおもえてるならあとは自分との戦いですね👏👏頑張ってください!応援してます🙆🎶
- 10月10日
-
きゃね
本当にありがとうございます😊- 10月10日

ぴより
タール、本数を減らしたところでやめられないと気付き、一気にやめました😂
今あるものをゴミ箱にすててあとは耐えるだけです!!!頑張りましょう♡
-
きゃね
タバコがないと、コンビニが近いので買いに行っちゃうんです。駄目ですね本当に。赤ちゃんのことを考えて頑張って耐えたいと思います。ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 10月10日

りぃ
私は8wで産科に行ってから頑張ろうと思ってたのですが、、、
やっぱり旦那が吸ってたり、まだお腹にいる実感がなかったり、ストレスで、、、とかで吸ってしまう日もありました、、、
が、週数が進むにつれ、
自然とタバコが不味くなり、悪阻が始まったらタバコがダメになりました|ω・`)
10週くらいの頃には外の喫煙所を臭いと思い避けるくらいになりましたよ💦
-
きゃね
10周まで吸ってて
赤ちゃんには何もありませんでしたか?- 10月10日
-
りぃ
先程産まれたばかりなのでわからないですが、、、
五体満足ですよ☆
赤ちゃんを想われるのであれば
ベイプなどの電子タバコで代用するのもアリかと思います!
ニコチン、タール含まれてませんからね☆- 10月10日

💚🧡
私は妊娠発覚するまで8ミリの煙草を1日1箱吸ってたヘビースモーカーでした😓 そして妊娠に気づいたのが妊娠8週頃で赤ちゃんには凄く申し訳のない事をしてしまったなと後悔しています…。 そしてすぐにピタっと辞められず、タールを下げれば大丈夫だろうとか1本くらいならとか勝手に考えてました😢 でも赤ちゃんが嫌がったかのように日に日に煙草の匂いや重みが身体に合わなくなり急に吸うことが嫌になり辞められました。 ガムを噛んだりもしました。 妊娠初期の喫煙は赤ちゃんの聴覚や発達に凄く関わります! 未だに夢で煙草吸う夢見ますが、今は本当にあの時やめられてよかったと思っています💦 病院に相談したり別のところでストレス発散したり、旦那さんと出かけてみたり!禁煙できます!大丈夫です!応援してます👍
-
きゃね
8週まで吸っていたんですね、、それは心配になりますしすごく申し訳ない気持ちでいっぱいになりますよね。私が妊娠に気づいたのが本当にすぐで、妊娠5週あたりでした。早い時期から知ったにもかかわらずやめれず未だに吸ってます。赤ちゃんにはなおさら申し訳ないです本当に。やめれるようにがんばります。応援よろしくお願いします😓🙇♂️- 10月10日

ACY
15年間吸ってましたが検査薬した日にやめました💦
個人的にはわかった時にスパッとやめないと中々やめれないと思います😭
1回吸っちゃうと後1本、後1本ってなりませんか?
私は姉が2人目の時にやめれなくて、2人目が発育が遅いのでやっぱりタバコはダメなんだって思ってたので..
何回も吸いたいと思ったし、夢にまで出て来ましたが、今はもうすぐ出産でここまで我慢して良かったって思えます💦
スパッとやめるのが1番ですよ!
本数減らすとかもありますが、やっぱり自分に甘いと禁煙はできないです💦
今すぐタバコ全部捨てる覚悟がないと厳しいと思います💦
-
きゃね
一回数ともう一本、、ってなります。今その状態で結果一日に今までと変わらない本数吸っちゃうんです。頑張ろうとは思うんですけどお腹がまだ出てない分、自覚がないというか。そこがダメなんですけどね。赤ちゃんのことを考えて頑張って禁煙できるように努力します。😥😥- 10月10日
-
ACY
ん〜。。
少し厳しい事を言うとあっちさんがやめようと思わない限りは無理です。
周りが何と言おうと見えない所で吸っちゃうし、余計にストレスになります。
「吸ってたけど大丈夫だった」
「やめる方がストレスだから吸ってた」
それは確かにありますが、妊娠は本当に人は人、自分は自分です。
大丈夫な人が何人いようが、あっちさんの赤ちゃんが大丈夫な保証はないです。
お腹が出てないから自覚が..と仰いますが、他の方とのやり取りに「やっぱりやめるしかないですよね」と書いてますよね?
それは「私は吸ってたけど大丈夫でした」って誰かが言ってくれるのを待ってたと言う事だと思います。
その調子だとお腹が出てきてもきっとやめれません。
正直やめれなくてもいいのです。
あっちさんがそれでよければ💦
とりあえず本当にやめたいのならば、病院で相談されるのがいいと思います!- 10月10日
-
きゃね
はっきり言っていただいてありがたいです。やめれないけどやめたい っていう状態なので正直すごくきついです。私は吸ってたけど大丈夫でしたって行ってくれるのを待ってたのも事実かも知らないです。やめたいって思う気持ちもありますが。明日健診なのでその時先生に相談してみます。答えてくださりありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 10月10日
-
ACY
こちらこそ偉そうに言ってごめんなさい😭
でも本当に禁煙できる事を応援しています💦- 10月10日
-
きゃね
全然大丈夫です、
はっきり行っていただいて
ケジメつけれたので有難いです!
本気で禁煙がんばります!- 10月10日

京
私も1日1箱とかすっぱすっぱ吸ってました(^ω^;)
でも妊娠わかったらキッパリやめられ、もしもすいたくなった時用にジッポに「ママ苦しい~、助けてよ~」と泣いてる赤ちゃんのイラストを描いて貼って
『私が吸ったらこの子が苦しむ…!!頑張らなきゃ…!!』
と思うようにしてました!
職場の先輩はつわりで吸えなくなった、と言ってました( ᵕᴗᵕ )
主様も止められる日が早く来ますように!!
-
きゃね
1日一箱はすごい多いですね、、私はそれよりも少ないですがやっぱりやめれなければ本数関係ないですよね。駄目なものは駄目ですもんね。赤ちゃんが苦しむのも十分わかってます、それでも吸っちゃうのは自分の事しか考えてない証拠ですよね。赤ちゃんのためにも自分のためにも禁煙がんばります。ありがとうございます🤧🤧- 10月10日

さくら
私は、妊娠が分かってからピタッと辞めました☺ピタッとやめて3日我慢できればもう平気です☺最初の3日は吸いたくてしかたないんですけど、3日だけ!とおもって辞めてみましょう!!
元気な赤ちゃんと会うためにママがんばれー👊😆🎵
-
きゃね
私もまずは3日間、我慢してみようかな... それでもやめれなかったら先生に相談してみます🤥ありがとうございます!- 10月10日

しいら
ヘビーだったので始めの頃は辛くて辛くて…たまにニコチンのない電子タバコ吸ったりしてました。
ぜんぜん悪阻がないタイプだったのに、不味くて吸えなくなってそのうち自然にやめられました。
煙草もまた高くなりますしね。お財布にも痛いですし!
生まれてからも、子どもに臭いって言われたら立ち直れないのでやめておこうと思います。笑
あとは、禁煙をいっぱい宣言して、周りの人にいっぱい褒めてもらうとモチベーションが上がるかと…(ง°`ロ°)ง!
ファイトです〜〜〜っ
-
きゃね
ヘビーだったのにやめれたことにすごい尊敬します。私は大してヘビーじゃないのにやめれないんですよね、、、
子供に臭いってゆわれるのは嫌かもしれないです、、赤ちゃんのためにも生まれてからのことも考えてがんばります。- 10月10日

٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆
9年吸ってましたが、検査薬で陽性が出た日から辞めました!
最初は辞められるか不安もありました。
でも習慣で吸うって結構ありませんか??
ご飯食べた後とか出勤の運転中に2本とかいつもほとんど同じようなタイミングで吸っていたので、そこだけガムに置きかえようと決めてずっとガム噛んでました😊
旦那も喫煙者なので当てつけに文句いいながらひたすらガム!!!
きっと決意が必要ですよね。
依存なんかに負けないぞ!!!意思のが強いんだぞ!!!と自分を励ましているうちに辞められました。
まず、自分を応援してあげてくださいね!!
もちろん、あっちさんを応援してます📣
-
きゃね
いろんなママさんの意見を聞いてまとめるとタバコを吸い続けるのはやっぱり駄目なんだと思いました。やめるのが当たり前なんですけどね。やめれないからって吸い続けるのも自分の体はもちろん赤ちゃんにも影響しますからね。ガムって結構効くんですね!私もガム噛んでみようかな..?
応援していただけるなんて
それだけで頑張れます!
ありがとうございます😌- 10月10日

mm
すごい気持ちわかります!
中々やめられなくて
本数減らしたけど意味なくて
まだ妊娠してる実感もないから
余計我慢できず
何回も禁煙失敗してたけど
煙草吸ってない旦那に怒られて
喧嘩になって
それから意地でも辞めてやると思って辞められました😭♡
確かに向こうの意見が正しいのは
言われなくてもわかるし
自分でもやめたいって思うのに煙草ってすごいですよね〜
禁煙してからもタバコ吸いたいな、、ってほぼ毎日思います!(笑)
でもやっとエコーも
人らしく(笑)なって
顔も知らないのに愛おしく感じて
早く会いたい!!って思うようになってから
我慢しなきゃ、、じゃなくて
乳くれ終わったらまた吸えるし!
と前向きに頑張れてます❣️
禁煙するまでが本当に辛いし
大変だけど頑張って下さい💓
応援してます!
-
きゃね
長々とありがとうございます🙏🙏
人らしくなるにはまだまだ時間がかかりますが、今の状態で禁煙できるようにがんばりたいなって思ってます🤧
たしかにまた吸えるから
産まれるまでの間は我慢ですよね😵
禁煙は本当に難しくて辛いです。
でもaさんの言葉を聞いてすごい励みにと勇気になりました。
禁煙がんばります。- 10月10日

退会ユーザー
わかってるなら辞めましょう。
喫煙者、ヘビースモーカーでした。
検査薬で陽性が出た時に辞めました。
スッパリと!
赤ちゃんの事が、まだ病院で見てもいないのに可愛い。大事。私の一番の存在。と思えたから辞められました。
苦もなかったです。
むしろ子供の為に煙草を辞める日が来ることが嬉しいとさえ思いました。
煙草を吸えば赤ちゃんは苦しいです。
初期は身体を作る時期なので煙草で血管が狭くなり赤ちゃんに栄養が行かなくなれば発達不全などが起きることがあります。
例えば指が4本しかない、6本あるなどの奇形。脳の発達不全。などですね。
もし生まれて来た赤ちゃんに障害があっても、私のせいじゃないと思えますか?
絶対、煙草を辞めなかったせいだって思いますよ。
今は姿も小さく顔も見れないけれど、産まれたら頑張っておっぱい飲んで、自分の手を見つけて、ママを認識して、笑って、できる事が増えていく、可愛い可愛い赤ちゃんです。
辞めたいけど辞められない...と悩んでる人に優しい言葉をかけても甘えてしまうと思うので、あえて強く言わせて貰います!
とってもとっても、酷いことをしています!
絶対後悔します!
なんでこんな可愛い子に...って思います!
辞められないなら子供作らないで!
辞められるようにアドバイスを貰おうとしてる時点で、貴方は辞めたい気持ちがあるはず!
辞められるはず!!!!!
頑張って、赤ちゃんのために😊
これからママになるんですから🙆♀️
応援してますよ!
-
きゃね
すごい納得のいく返答ありがとうございます。強く言っていただいて感謝してます。たしかに自分が吸いたいからとそのまま吸い続けて生まれてきた子がどこかおかしかったら絶対後悔しますね。後悔しても遅いですしもうどうすることもできなくなっちゃうんですね。私は今とっても酷いことをしてるんですね。最低ですね。赤ちゃんはきっと苦しいのに自分が吸いたいから自分が良ければいいっていう考えですよね。やめたい気持ちは本当にあるので後悔する前にやめる努力します。- 10月10日

はじめてのママリ🔰
初期はつわりが酷くとても吸う気にはなれなかったんですが
つわりが落ち着き始めると
夫や職場の人が吸ってるの見ると
吸いたくなっていました😢
私は、吸いたくなったら我慢して我慢してそれでもダメならベイプで誤魔化していました!
でもベイプ吸ってる時にふと
生まれてくる子に障害があったら
一生自分を攻め続けるんだろうな、後悔するんだろうなって思いました。
そうすると自然と辞められました!
私はヘビースモーカーだったので
タバコ吸う以外どう暇潰せば良いの?って感じだったんですが
辞められるものですよ!
頑張りましょうね😊💗
-
きゃね
ヘビーな方がやめれるのなら私もやめれるはずですよね!赤ちゃんが無事に生まれてくるにはママが赤ちゃんのために我慢するしかないですよね。元気な子を産むために本気で禁煙がんばります。🙇♂️- 10月10日

まっこ
やめられなくて仕方ないですよ❗
…という同調の意見で安心はしない方がいいと思います。
勿論、依存性のあるものをすぐやめるのは確かに難しいです。
確固たる覚悟がなければ。
だけど、吸い始めるときにやめるときはキツい依存性のあるものだということを分かって吸い始めたと思います。
いつか自分も結婚出産する可能性があるのは分かってましたよね。
それでも吸い始めたのなら、依存性のあるものだろうがなんだろうが我が子のために耐えるしかないと思います。
批判するつもりはなく、単なる『呆れ』なんですが…
なかなかやめられないと悩む方、悩んでるところ申し訳ないですが…とにかく呆れます。
自分が欲に負けて吸ってる間、お腹の我が子が息も出来ずもがき苦しんでるのにやめられないという…
自力で無理なら病院にかかってでもやめてほしいです。
知り合いは同じように吸い続けて、9ヶ月に入っていよいよ…というところで赤ちゃんは心臓止まって死産しました。
知り合いは泣いてたし、赤ちゃんは可哀想と思いました。でも心のどこかで『そりゃあんだけスパスパ吸ってりゃそうだろうな。てゆーかなんで泣いてんの?辛いのは赤ちゃんであってあなたじゃないけど…』と冷めた気持ちで見てました。

ひよこ
わたしも未だに辞められてないです😅

双子ママ
喫煙者ではないので、お気持ちは到底わかりませんが、、、
コウノドリのシーズン1に喫煙者の患者さんの話があるので観て欲しいなと思いました。そして、自分に置き換えて考えて欲しいです。ドラマの中の話ではありますが、可能性としてそう低くはなく起こりうることだと思います🤦🏻♀️

ゆ
私は一人目の時つわりが酷くてすいたくても吸えない状態でしたのでやめれました!

ミドリガメ
同じく妊娠中の禁煙にとても苦労しました。
私の場合、まだ妊娠週数が少ない時は、次の病院にいくまで2〜4週間?くらい空きますよね?
その間に自分がたばこ吸ったことで、赤ちゃんが流産してしまわないかがとても心配だったので、
「次の病院まであと○日!あと○日たばこ我慢すれば赤ちゃんに会えるんだ!」と言い聞かせて、それでやめることができました。
大丈夫です!
きっときっと辞められます!
たばこ歴長い私が辞められて、今も辞めれていますから☺️

初めてのママリ
私もかなりの喫煙者でした💦
1日1箱なんて余裕で吸ってました💦
でも妊娠が分かって3日後タバコを吸ってると気分が悪くなり、1本最後まで吸えず途中で辞めました!
その時からとりあえず3日だけタバコ我慢してみようと思って3日間はタバコのことを考えず我慢しました!
気付いたらタバコが欲しくなくなり
今では喫煙席や喫煙コーナーらへんを通るのもダメになってしまいました💦
たまに夢でタバコを買いに行く夢などは見ますが、起きても全然吸いたいと思わないです(笑)
あとお子さんの為にもせめて妊娠中だけでもいいので我慢してあげてください😊

退会ユーザー
タバコを吸い始めて10年ぐらいでセブンスター吸ってます😢
1人目はつわりがひどくて吸えなくなったんですが
2人目はつわりが楽でダメとわかってながら私もやめることができないです😢
ですが、最近胎動を感じ始めて
赤ちゃんのためにやめなきゃ!と思ってほぼ新品を捨てました笑
お互い赤ちゃんのために禁煙頑張りましょう!!

。
私は1日に3箱吸ってたヘビースモーカーで、やめれるか心配でしたけど、意外とちゃんとやめれました😊
妊娠発覚して最初の頃は旦那が使ってないIQOSあったのでタバコは自分では買わずIQOSとガムを食べてどうしても吸いたくなったら周りに貰ったりしてました。
自分が吸ってた時頻繁にタバコたかってこられるのあんまり好きではなく遠慮して次第にタバコは完全にやめれました。
IQOSも元々苦手な所がありすぐにガムで満足出来るようになり割とすぐ辞めれましたよ!!
-
。
今でもたまにどうしても吸いたくなる時あって夢の中で吸ってる事とかしょっちゅうあります笑笑
- 10月10日

みな
妊娠中に母親が飲酒喫煙薬物をしていた子を、胎内虐待児というそうですよ。
他にも吸ってる人がいるから…私だけじゃないし…という人がいますが、虐待は虐待です。禁煙してから子供を作るのが1番ですが、喫煙中に子供を作ったのもあなたの都合で子供には関係ありません。お子さんのために自分に厳しくなってください。

さくら
タバコ吸ってたら赤ちゃんそーとー苦しい思いしてますよ💦💦💦
これからもっと苦しくなると思います。
お腹大きくなって吸っても胎盤が剥がれたりもするし、リスク増えますよ。
ちゃんと意志もってやめないと…。
わたしも妊娠に気づくまで吸ってましたが、妊娠に気づく少し前にタバコがまずくなって吸う気にならずそのまま妊娠発覚したのでやめました
きゃね
やっぱりやめるしかないんですね😓
赤ちゃんのためにも本当にやめなきゃと思ってます。
退会ユーザー
タール下げたり本数減らしても意味ないみたいなので
スパっと全部捨ててしまったほうが
禁煙成功してる人に多いみたいですよ!!
きゃね
そうなんですか!!!
私もスパッと捨ててみようかなと思います。応援してください😢
退会ユーザー
はい!応援してます!!
禁煙する辛さも分かりますが
赤ちゃん苦しむので、灰皿タバコライター全部捨ててみてくださいね😭
頑張ってください!!
きゃね
がんばります!本当にありがとうございます😊