コメント

たかの
夜中に起こしてあげてたのは新生児の時だけでした^^;
うちの子も3ヶ月くらいには朝までぶっ通しで寝てましたが、わざわざ起こしてあげなかったです^^;

あやめayame
3ヶ月くらいになったらそういった子も多くなってくるのでママによってはラッキーとそのままにしてる方もいますよ٩(。•ㅂ•。)お腹が空いたらちゃんと朝起きたらオッパイ欲しがると思うので気にしなくてもいいと思いますよ★うちの子はむしろ断乳するまで約2.3時間おきに起きてたので羨ましいです(ノД<*`)夜泣きなど始まるかもなので今のうちに寝溜めもありだと思いますよ★
-
eeeenaaa
コメントありがとうございます♡
妊娠おめでとうございます( ˘ ³˘)♥
お腹空いてる時に授乳しても多くても130くらいしか飲まないので、心配になります(´・_・`)
断乳するまで2、3時間おきはつらいですね( ; ; )
夜泣きが始まるの怖いです!笑
寝溜めしておきます♡- 1月2日
-
あやめayame
ありがとうございます★私も未だに不安になる事ありますけど、先輩ママたちにはいつもそんな時あるけど大丈夫って言われるのでお互い子育て頑張りましょうね٩(๑>◡<๑)۶
- 1月2日
-
eeeenaaa
本当に心強いです( ; ; )♡
頑張りましょう💕
ありがとうございます٩( 'ω' )♡- 1月2日

みぃまん
私も完母で私のとこはまだ1ヶ月半くらいですが
夜5時間空くときもあります!
泣いて欲しがる時にあげてるので
時間が空いてもお腹いっぱい飲んだから
お腹空いてないのかなって
思って寝かせてます(^^)
ただ母乳の出がだいぶ良くて
張りやすく乳腺炎になりそうで
張って起きた時は少し絞ってます(><)
-
eeeenaaa
1ヶ月半で5時間ですか!!!
産院でも大丈夫といわれましたか?
体重増加もいいんだろうなー(*^^*)
うちの子、小さめだから3時間おき指導なのかしら?
母乳が沢山出て羨ましいです!
何日か夜中の授乳寝坊してしまうと出が悪くなってしまったような気がします。- 1月2日

ゆちょ
寝てる時には無理に起こしてあげる必要は無いと思います。
その分、日中に多めにあげればOKです(*ˊૢᵕˋૢ*)
夜中起きずに朝まで寝てくれるなんて羨ましいです♡
うちの子、夜中何回か指チュパチュパしててそれで私がその音で起きて添い乳してるので、ぐっすり眠れなくて辛いです。。
-
eeeenaaa
毎日の夜の授乳、添い乳による寝不足お疲れ様です( ; ; )♡
夜中の授乳なしで大体8〜9回授乳になるとおっぱいの出が悪くなったような気がします。。
ゆびチュパチュパはたまに授乳時間より早くに起きた時にやっていて、欲しがる時もありますが!!
何回も起きると大変ですよね( ; ; )お疲れさまです❤︎- 1月2日

なぽり
同じく3ヶ月で完母です♡
2ヶ月くらいから長時間寝る日が増えてきました。夜間は起きるまで授乳はしてないです。
助産師さん訪問で起こさなくても大丈夫と聞いたので(*^^*)
長い日は7時間くらい寝てくれます。短い日は2時間おきに起きてます。
長く寝てくれる日は寝る前にたっぷり飲んでる事が多いです♡
時間開き始め心配でしたが、かわらず元気なので寝るだけ寝かせてます(*^^*)
-
eeeenaaa
そうなんですね(*^^*)♡
体重増加も順調ですか?❤︎
なるほど!日によって違うって事ですね!確かに早めに欲しがる時あります!!
昼間は3時間ごとですか?- 1月2日
-
なぽり
体重増えすぎくらい増えてます(笑)
昼間は短ければ1時間で欲しがるときもあれば、4時間空くときもあるので、お腹すいたら泣くので子ども任せにしてます(*^^*)- 1月2日
-
eeeenaaa
えー!羨ましいです❤︎
うちの娘は2540gで産まれ36週2日の早産だったので、体重増加のグラフとにらめっこでした(´・_・`)
外出先でも1時間などで欲しがる場合ありますか?どうしてますか?
質問ばかりですみません( ; ; )- 1月2日
-
なぽり
うちも2408gで小さく生まれたんですが、一時期寝るまもなく授乳していたら大きくなってしまい逆に上にはみ出しかけで今度は逆に悩んでます(^◇^;)
外出先では車の中か、授乳室が有るかを調べてから出かけてます。最悪トイレの個室です(。>ω<。)
一応授乳ケープは持ち歩いてますが、まだ使ってはないです(*^^*)- 1月2日
-
eeeenaaa
小さく生まれるとあまり量が飲めず頻回授乳になりますよね(´・_・`)
寝る間もなく授乳大変でしたね!
でも大きくなられてよかったですね♡w
うちの子外出するとずっと爆睡でそれこそ起こさないと飲まないので、時間になったら授乳室で授乳するんですが、夜中がないと1日8回以下になってしまって(´・_・`)
沢山お話聞かせていただいて本当に
ありがとうございました( ; ; )♡
参考になりました( ^ω^ )♡- 1月2日

紫千
新生児の時は3時間おきで良いですが、月齢が上がってきたら満腹中枢も出来てくるので起こして飲ませる必要ありませんよ(^^)
お腹すいたら自分から起きてきます。うちの娘は完母の頃は3時間おきに起きて飲んだら寝てました。
-
eeeenaaa
満腹中枢ができてきてよく寝てくれてるんですかね♡
3時間ごとに自分から起きてたんですか?Σ(・□・;)なるほど
1回に結構のんでくれますか?♡- 1月2日
-
紫千
寝てくれるなんて羨ましいです(^^)
2、3時間おきに自分から起きて(もぞもぞしだして)おっぱい出してあげたらごくごく飲んで
、満足したら口離してごろんと寝返りして寝てます。
年末から完ミにしましたが、昨晩初めて朝まで寝てくれましたよ(^_^;)- 1月2日
-
eeeenaaa
ごくごく飲んでくれてるって実感がイマイチないんですよね。。
だから不安なのかもしれません。
ミルクの方が腹持ちいいんでしたっけ?
ママさんやっとゆっくり寝れますかね?(*^^*)- 1月2日
-
紫千
寝てくれてるなら足りているって事ですよ(^^)
ミルクの方が腹持ち良いので、朝まで寝てくれるのが続いてくれることを祈ってます。- 1月2日
-
eeeenaaa
そういっていただいて安心しました( ; ; )♡ありがとうございました♡
- 1月2日

チエままゆーかりん
私も上の子は1ヶ月過ぎから、一晩寝たのでそのまま寝せてました!新生児は体温調整も苦手だし、おっぱいを飲む力も技術も未熟なので時間で起こして授乳する必要があります。三ヶ月にもなれば1回の授乳で充分に栄養も水分も補給できるので、一晩寝ても大丈夫だと思いますよ(*^.^*)
-
eeeenaaa
1ヶ月すぎから1晩寝たんですか?♡
すごーい!
ありがとうございました♡- 1月2日
eeeenaaa
朝までぶっ通しで寝てたんですねΣ(・□・;)
寝坊して7時間寝てて慌てて起こして授乳した事もあり、うちの子もよく寝てくれる子なんですね!
起こしてあげなくていいと言われましたか?(´・_・`)
独断でやる勇気もなく、3時間おきを守り続けてました。。
おっぱいは変わりなくでて、トラブルもありませんでしたか??
たかの
2ヶ月のときに助産師訪問があってその時に、お腹空いたら起きるから大丈夫って言われました(•'-'•)
起きたらおっぱい張って痛かったり、服がびしょびしょだったりはしましたが。。( ̄▽ ̄)
夜中の授乳やめたことでおっぱいの出が悪くなった感じはしませんでしたよ〜( °ω° )
eeeenaaa
2ヶ月でも助産師さんが来てくださるんですか?!
お腹空いたら起きるなら大丈夫なんですかね(^O^)
夜中の授乳やめると出が悪くなったりトラブルになるって産院で脅されてたので( ; ; )
ちょっと調整してみます♡ありがとうございました♡