出産から2ヶ月が経って、やっと出産のこと思い出したりできるようになっ…
出産から2ヶ月が経って、やっと出産のこと思い出したりできるようになった…。
30時間の陣痛後、促進剤+吸引+お腹押されるでやっと娘に会うことができた。(お尻まで裂けちゃってそれも超痛かった…)
元々兄弟がいいねって言っていたし、周りからも2人目も楽しみねとか言われて、次の妊娠出産のことを考えざるを得ないけど、今回の出産が怖すぎて…。
私、2人目産めるのかな。怖すぎて、妊娠するのも怖い。また会いたい気持ちはあるけど…。次のこと考えるだけでお腹痛くなってくるw欲しい気持ちと恐怖で頭がクラクラしてくるよーー
- c(6歳)
葉月
出産おめでとうございます(*^^*)
怖いですよね。
でも大丈夫ですよ。私も一人目は促進剤二日して吸引とお腹強打されて産みました。産むというより産まされた感が強かった初産でしたが、二人目は産道が出来ているからか初産と比べれば半分以下の苦痛で済みました。
もう少し時間が経って産後落ち着いて着たら、その頃には出産の苦楽はうっすらと忘れていたりするので、二人目が欲しいと思えるようになると思います(*^^*)
いくら
分かります。
私も全く同じ分娩でした。
私はかなり中が裂けちゃったので、ガーゼを1日いれてたのですが、それを取る作業が本当に痛くて痛くて、看護師さん2人に羽交い締めにされながら処置しました。
陣痛より痛かった〜😂
それに次回は産道が狭いから帝王切開と言われているので恐怖です!
コメント