※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

慣らし保育で泣かない子、置いていかれると泣く可能性あり。保育園楽しんでいるが、将来の様子が心配。他のお子さんはどうでしたか?

慣らし保育で泣かなかった子いますか?
これから先も泣かないのでしょうか?
それともしばらくして置いていかれる場所だと気付いて、
泣いてしまいますか😢?

慣らし保育6日間で終了しました。
ほとんど泣かず、おもちゃや広いスペースに興奮しているようです。ごはんもお昼寝もクリアして順調すぎるスタートです。
送り時もニコニコです。

可愛くて可愛くて、家ではメロメロに甘やかしてメタメタに可愛がってました💦
ちょっとのグズり声も聞くに耐えず、家事なんて放り投げてすぐにお側へお仕えしてました😑

保育園楽しんでくれて心底ホッとしてます😭💦
でも、「今は遊ぶ場所だと思って楽しんでるけど、置いていかれる場所だと認識したら、泣くかもしれません」と保育士さんに言われました。
皆さんのお子さんはどうでしたか?参考にお聞かせ下さい😭

コメント

どみちゃん♡

慣らしで全く泣きませんでした😭😭

たまーに泣きながら登園する時もありますが、眠かったりする場合がほとんどです😅

• まる子

まる子

ありがとうございます!うちも今のところ寝ぐずりと空腹で泣くくらいらしいです💦

• 10月10日
sori

長男の時は終始泣いてましたが
長女の時は慣らし保育でも泣かず
その後も泣かずでしたよ!
登園時もあっさりバイバイして
部屋に入って行ってましたね(笑)

• まる子

まる子

あっさりバイバイしてくれると
    ホッとします😭
    泣かれるのはつらいです…
    当たり前ですがその子によって
    違うのですね🤔💦

• 10月10日
ミーテ

すごーい😊😊😊
最初から順調だったんですね😃

私の娘は今年の春からでしたが、最初はとにかく泣きまくってました😌😌
でも半年もすると、自分から機嫌良く先生やお友達、おもちゃに一直線!!!始終楽しそうと先生も言ってくれますよ♥️

• まる子

まる子

楽しそうにしてくれてると安心しますよね😭💓

うちは前に小規模に預けた事があったのですが、そこは評判も悪く、子どもも泣いて酷くて、数日で辞めました💦

今は楽しくてもまたあんな風に泣くようになったら…と気が気でなくて💦

でも泣いててもご機嫌で通えるようになるんですね☺️少し安心しました☺️

• 10月10日
  • ミーテ

ミーテ

小規模に預けてたのですね😄
    まぁ、保育園の大泣きは通過儀礼だと先生やお友達に言われました😊😊
    迎えに行っておうちに帰ってきたらスキンシップをすればそれで良いと思います✨

• 10月10日
ironpony

諸事情あり、娘もまったく平気な子だったので、慣らしはせず、一歳3ヶ月から初日からフルで預かっていただきました。
しばらく朝も夕もまったく泣かずに、むしろ迎えに行くと帰りたくないとだだをこねられたくらいでしたが、数日後、迎えに来た私が駐車場に車を止める姿が園から目に入ったらしく、そこから大泣きだったそうです(笑)。

おそらく、楽しくて普段は忘れてるけど、母の姿を見たり他の子がお母さんとイチャイチャしてる姿を見ると思い出すんでしょうね(^_^)。

それ以来たまーに迎えに行って顔を見ると泣き出すということが何回かありましたが、数えるほどです。

• まる子

まる子

初日からフルで泣かないなんて、たくましい娘さんですね😭✨笑
    お母さんを忘れるくらい楽しんでほしいです!

最初からずっとほぼ泣かない子もいらっしゃるんですね🤔うちもそうだといいなと思いました💦

• 10月10日
  • ironpony

ironpony

性格だと思いますよ😊
    あまりにもあっさりしすぎてて、「ばいばーい」すらまともする時間をくれずにお友達のところに走って行ってしまう娘をさみしく思ったりもしましたが💦

逆に「帰りたくない」ギャン泣きの方が大変だと思うので、これから試練だと思いますよ(笑)。

• 10月10日
  • まる子

まる子

さっぱりしてますねー!!
    帰りたくないギャン泣き🤣🤣
    もう保育園様々ですね!すばらしいです!

今はうらやましいなぁ〜と思ってしまいます。笑

でもきっと後々、同じ経験してironponyさんのコメントを思い出す日が来そうですね😂

• 10月10日
♡

先日見学に行った園長先生が、慣らし保育で泣いとかないと、慣れて後から泣くタイプの子は長いよ〜っと言われました(´°Δ°`)
どおなんですかね(´・_・`)うちも泣かなかったタイプなのでこれからが不安です‥

• まる子

まる子

やはりそういうタイプの子もいるんですよね😭慣れてから泣くタイプは何で長いんでしょうね??すっごく気になります😳

お互い楽しく通ってくれると嬉しいですね😂

• 10月10日
  • ♡

遅くなりました(´°Δ°`)
    慣れてから泣くタイプの子は、最初は新しい場所とか環境にキョロキョロで、場所慣れしたらママ〜って泣くから気の紛らわしようが無いから大変って言われましたよ(´・_・`)

• 10月11日