コメント
姉妹まま
20分くらいでいつも終わってます🙆
ri
だいたい20分くらいでした!
赤ちゃんが寝てたりしたらもう少し
してました!
-
ままり
20分くらいと聞かされてたんですが、今日も50分掛かっちゃって…
何でこんなに掛かるのかな?と心配になりました- 10月9日
-
ri
赤ちゃんが寝てたとかですかね?💦
もうすぐ正産期ですし、お腹の張り
とか見るためにちょっと長めに
したのかもしれないですね🤔- 10月10日
-
ままり
最初の頃、ちゃんと動いてて、その後寝ちゃったみたいで、シーンってなったんですよ。
そしたら、寝ちゃったみたいだからもう少し…と言われたんです🧐
胎動があるまで続けるのかな?と思ったんですが、結局つぎの胎動が感じられないまま終了してしまって、何だったんだろ??と…
聞けば良かったんですが😵
お腹の張りも見てたんですかね💦- 10月10日
-
ri
そうなんですね💦
先生に何も言われなかったら
大丈夫だと思いますよ☺️- 10月10日
-
ままり
はい、、
その後の診察で、順調だと言ってもらえたので良かったのですが、次長くかかったら、ちゃんと聞いてみようと思います😅
ありがとうございます💕- 10月10日
リンゴママ
早かったら15分くらい、一度赤ちゃんが寝てしまっていて、40分近くかかったことがあります。爆睡してました(笑)
-
ままり
いつも長めで、今日は50分もかかったんですよ。
寝ちゃったのかな?と言われ…
寝てしまうと、起きるまでするんですかね??- 10月10日
-
リンゴママ
NSTでは、赤ちゃんが元気かを見ます。なので、赤ちゃんが起きている時の心拍とママのお腹の張りを確認します。赤ちゃんはだいたい20分おきに寝たり起きたりを繰り返しているので、起きていたら20分、寝ていたら40分とかかかりますね。
- 10月10日
-
ままり
最初の20分しっかり起きてたんですけどね🤔っで、そのあと寝ちゃって…そのあと寝てしまって、次起きるのを待ってたっぽいんですが。
結局つぎの胎動を気づかないまま終了になっちゃいました💦
なんで、50分もかかったのか聞けば良かったのですが。。- 10月10日
Nanana
20分くらいです☺️🖐
赤ちゃんが寝ちゃっている時は30分くらいつけていました🌸
-
ままり
いつも長めで、今日は疲れたなぁと思ってたら50分掛かってました。
寝ちゃうと長くなるんですね🧐- 10月10日
-
Nanana
寝ちゃってると長くなるので、いつもNSTの前はお腹ポンポンして起こしてからやっています😄笑
NST中でも動きが少なくなってきたらお腹触って刺激して起こしていました🤰
50分は長いですよね〜👀💦- 10月10日
-
ままり
刺激してたんですね😳
いいこと聞きました!
NSTの前が凄く元気に動いてて、最初のあたりもすっごく動いてるんですよ。
寝そうになったら、頑張ってもらおうと思います😋笑- 10月10日
退会ユーザー
一人目の時、
短くて30分で
長くて50分は
やってました(´・ω・`)
赤ちゃんのいる場所によって
時間が変わるって言われました♪*゚
-
ままり
良かった、、
50分の方がいらした!
聞けば良かったのですが、20.30分を予定してると言われたのに、50分もかかっててビックリしたんですよ😥
動いてるときに終わりにしないとダメなんですかね?
なんか、決まりがあるのか?- 10月10日
-
退会ユーザー
予定時間以上かかると
心配になりますよね(´・ω・`)
私の場合は、
何故か終わり頃に
動き回りいなくなって
やり直しや延長を
くらってました( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
どうなんでしょうね💦
でもなにか決まりが
あるのかもしれませんね✧*- 10月10日
-
ままり
そうなんですよね。。
他の方たちはどんどん終わっていくのに、わたしだけ居残りみたいになってて、不安になっちゃいました😥
何か決まりがあるんですかね?
ちゃんと聞いてくれば良かったです💦でも、わたしだけじゃ無くて良かったです😅- 10月10日
-
退会ユーザー
私もなってました( ´•̥⌓•̥` )
私だけ終わらない...って💦
でも赤ちゃんがちゃんと
起きてる時じゃないと
ダメみたいです(ᐡ •̥ ﻌ •̥ ᐡ)
検診行くと寝てる時多くて
それも原因で長い時もありました!
次の時にでも
聞いてみるといいかも
しれないですね✧*- 10月10日
-
ままり
起きてないとダメなんですね💦
確かに、あのモニターを付けると寝ちゃうんですよね😪笑
次の時は、ちゃんと聞いてみたいと思います!ありがとうございます😊- 10月10日
ゆでたまご
みなさん短いんですね😳
あたしは早くて30分基本50分してました!
大概30分やって全然動いてないねー寝てんのかなー?ってお腹ゆらして起こしてもう20分でした!長い時はさらに20分の計70分とかありました😂
-
ままり
良かったー!
おんなじですね!
私もいつも長くて、今日は1人ずっと居残りで50分やってました😅
最初の20分くらい元気に動き回ってて、その後寝ちゃって、向きを変えたりして起こそうとしたんですが、結局胎動が感じられないまま終了になっちゃって…
何だったのかな?とよくわからなくなっちゃいまして😥
その後の診察で、元気な姿を見たので良かったのですが、なんだか心配になっちゃったんですよ。
でも、ゆでたまごさん!
70分もやってたんですか!?それは、身体痛かったんじゃないですか?
大変でしたね- 10月10日
りーちゃむ ❤︎
この前しましたが30分て言われました!
-
ままり
2.30分予定と言われたんですが、実際かかるのが、いつも50分くらいで💦今回もそうだったんですよ。
ちゃんとその時に質問すればいいのですが、聞かずに帰ってきちゃって、あとから不安に…- 10月10日
スプリング
40分ぐらいです😊
切迫早産で入院してましたが1時間以上毎日取ってました😓
双子が動いたりしたら探すのに時間かかり、1時間半とかは普通でした💦
張りが多かったり探すのに時間かかればもっと時間がかかってました😅
-
ままり
双子ちゃんなんですね♬
しかも、男の子と女の子💕おめでとうございます🎉
入院されてたんですね。
モニターから出る紙と、助産師さんが睨み合っこしてたので、何か決まりがあるんでしょうね〜🧐- 10月10日
-
スプリング
ありがとうございます✨
退院していないので、9/1からずっと入院してます💦
張りの間隔だったり、赤ちゃんの心拍取れてるか、ちゃんと元気に動いているか等色々みてますよ😊
入院生活中毎日NST付けてました😅- 10月10日
-
ままり
ずっと入院されてるんですね😵
上の子もいらっしゃる中大変ですね💦
でも、お家に帰ったら、賑やかになりますね✨楽しみですね💓
NST。助産師さんのお話では、2,30分と聞いていたのに、いつも50分くらいかかるし、他の方より時間がかかるので、心配になっていましたが、色々みているんですね!!- 10月10日
-
スプリング
本当は八月中旬から入院して欲しいと言われましたが、病室も満床で私もギリギリまでと伸ばしてましたが、入院してすぐ点滴生活始まりました😭
早産なので双子達だけ少し入院伸びますがその分上の子といれます😊
他の方より長くかかる理由もきちんとあると思います✨
忙しいと、外しに来れなくて長くなる事はありましたね😅- 10月10日
-
ままり
そうだったんですね。
これから、お互いに頑張りましょうね‼️
ローリングさん色々教えてくださってありがとうございます😊- 10月10日
-
スプリング
さーさんも出産まであと少しですね✨
頑張りましょうね😊- 10月10日
-
ままり
ありがとうございます‼️
頑張ります😊✨
また、おはなし出来たら嬉しいです- 10月10日
-
スプリング
是非是非また、よろしくお願いします✨- 10月10日
ままり
あれ?
そうですよね…
私、毎回50分くらい掛かっちゃうんです。今日もそうだったんです。。
姉妹まま
私も長い時間の時に、心配になって問題とかありました?って聞いた際に、赤ちゃんが機械の場所からどっかいっちゃったりすると心拍がずれるからちょっと時間かかっただけだよ!って言われましたよ😂💞
それと、さーさんのお腹が張っていたりしても時間延びると思います!
ままり
私もちゃんと聞けばよかったです😫
助産師さんが、出てくる用紙を見て、すごく考え込まれてて、とても不安に思ったんですよ😩