※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなわ
雑談・つぶやき

きっともうすぐ来るんだろうな〜イヤイヤ期。いろんな記事とか本とか読…

きっともうすぐ来るんだろうな〜イヤイヤ期。
いろんな記事とか本とか読んだけど、、全然覚悟が決まらないよ。。
大丈夫かなぁとか言ってる場合じゃないのはわかるんだけど、、やってけるかなぁ〜🤕

コメント

(❁´3`❁)

イヤイヤ期、楽しんでくださいー!
私、イヤイヤしてる写真や動画いっぱい撮りましたよ!
なんなら、動画は実況付きです(笑)
イヤイヤ期、前半大変だったんですが、『イヤイヤアルバム作ったらいいよ!』って言われて、やり出したら面白くて😆
それ以降は、今日はどんなイヤイヤ言うんかな〜って楽しんでました!

今ではいい思い出で、長男と昔の動画見て楽しんでます(笑)

• はなわ

はなわ

なるほど、そういう楽しみ方がありましたか。そう考えると楽しみです😊
    文句なしのGAです、ありがとうございます👌

• 10月10日
  • (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

GAありがとうございます😊
    育児、楽しんだもん勝ちですよ!と、イヤイヤアルバム教えてくれた先輩ママが言ってました!
    自分の期待した通りにならないからイライラすると思うんですが、血は繋がってるとはいえ、親と自分の性格や考え方違うように、自分と子供も違います。あしてや赤ちゃんなら、期待通りになる方が珍しいくらい。
    あまり期待しない事です💦
    ただ、イヤイヤ言うのを期待してると、言った時に『きた〜〜〜!😁』ってなります(笑)
    あと、イヤイヤ言ってたら、『それはお辛いですねー。それにしても今日はいいお天気ですねー!』と、一度嫌な気持ちを受け止めてあげて、全く別の話題に変えると、イヤイヤ無くなるとも聞きました!
    これは、私もまだやったことないので、次男がイヤイヤ期になったら、やってみようと思ってます!
    楽しく乗り切りましょー!

• 10月10日
幸せを掴みたい

イヤイヤ期
広い心で接してあげられるか
とても 心配です😂💧

頑張りましょー💪🏻💪🏻

• はなわ

はなわ

鬼にならないかとても心配👹
    上の方の意見を参考にして、、一緒にがんばりましょー😇

• 10月10日