※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

14か月の子供に洋服のサイズについて相談です。基準の80ではなく、90を着せていますが、他の方はどうしていますか?

14日8カ月です。洋服は基準では80ですが私は子供がすぐ大きくなると思って、少し大きめな90を着せているけど、みんなさんはどうされていますか?

コメント

にゃー

90を準備けっこうしてましたが、80から90ってなかなかサイズアップしません💦特に冬物になると90だと、大きい気がして丁度いい80にしてますよ。

べに(22)

そのぐらいから今までサイズ変わってません!
おっきくはなってるけどその分動いて痩せるので🤣
ですが90のおさがりが多いので袖や裾おって着せたりしてますよ!

ぬーたん

大きめでいいかと思ってましたが、つたい歩き、よちよち歩き出したら大きいと裾を踏んで転ぶ、つかまろうと思ってつかまれないで転ぶ😅

そんな繰り返しになったのでぴったりしかいまは着せてません😞

みは

去年の秋冬に大きめで買ったら、春になっても大きくて、でも夏が終わって今年の秋にはちんちくりんになって調度いい時期を完全に逃したので、それからジャストサイズを買うようになりました🤣

あやみ

同じく80がぴったりです😊
ですが90.95.サイズを
結構購入してます!
私が気に入った服で長く着せたいな
って思った時は100なんかも買ったり
しちゃってます😅😅

おいも

息子は生後半年から80着てましたが、未だに80着てますよー😂
私はあまり大きすぎるのは好きではないので、子どもの成長に合わせたものをその都度買うようにしています(^ ^)