※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでたま
雑談・つぶやき

なんで義両親って子供になんでも食べさせたがるんだろかー。離乳食食べ…

なんで義両親って子供になんでも食べさせたがるんだろかー。
離乳食食べさせたばっかりだって言ってんのに、みんな食べてると食べたいよねー、なんか食べるものないかなー?、って餅食べさせたよ( ;´Д`)
しまいにデザートにまるごとバナナまで出して、まだ食べれるのないかなー?って、、、
まだ9カ月ですよ?
ホントヤダ〜〜。また4日集まるの行きたくない。

コメント

ヨッシーー

私もです~
自箸を突き刺し、パインを食べさせ唖然でした(;゚Д゚)

正月だし、病院も開いてないし、何かあったら どうすんだ、勘弁してくれ~です。

• ぐでたま

ぐでたま

パインはアレルギーもあるし怖いですよね( ;´Д`)

ホント病院行くことになったら責任とれるの?って感じですね!!

• 1月2日

わかります!
離乳食始めたばかりでまだほとんど食べないのにうちはかつお節を食べさせてました…
まだ上手く飲み込めないのに喉とかに引っ付いたらどうするんだと思ってイライラしましたが娘が丸まったかつお節をべっと出してくれてとりあえず一安心しました(´・ω・`)
義母は出したのを見て、口の中で出汁は出たやろって
はぁ?って感じでした(ノД`)

• ぐでたま

ぐでたま

出汁は出たやろ?って発言は目が点になります!!
    自分の子育ての時に大丈夫だったからって人の子にまで押し付けるのやめて欲しいですよね꒰◍ノ`Д´꒱ノ

• 1月2日
☆千☆

本当に余計な事しないで欲しいですよね。かわいいのはわかるけど…。私のところは離乳食もまだまだなのに生クリーム舐めさせようとしてて呆然としました(°∀°)実親ならはっきり言えるんですけどね(._.)

• ぐでたま

ぐでたま

そうなんです、やめてよー!ってはっきり言えないから尚更イライラです!!
    離乳食もまだな子に乳製品なんてもってのほかですね〜ひどい( ´△`;)

• 1月2日
ちゃん。

うわー、それ嫌ですね(´Д` )💦
うちなんてまだ6ヶ月なのに義父が自分が食べてるチョコ見ながら「まだチョコはムリか〜」なんて言ってて、は(^^)?って感じでした(T_T)
チョコ食べれるような歳になっても当分あげるつもりありませんけどーーー!って心の中で叫んでました(笑)
甥っ子を預かって機嫌悪かったからチョコあげた話し聞いた時から絶対に預けないし離れないって思いましたね(T_T)!

• ぐでたま

ぐでたま

困ったらお菓子って今まで親があげずに頑張ってた努力を無駄にするから本当に嫌ですよね!!
    私もなるべく預けたくありません( ;´Д`)

• 1月2日

うちまだ3ヶ月の息子に義父が「食べたいか?食べてみるか?」って言ってて、
さすがに食べさせてはないけど、離乳食始まったら恐ろしいです(T-T)

• ぐでたま

ぐでたま

食べさせるマネでもイヤな気持ちになりますよね!!
    離乳食始まったらお願いだから同じ箸で食べさせないでって日々思いますよ〜( ´△`;)

• 1月2日
ぐでたま

めっちゃわかりますw
うちは義祖父がカステラあげてました、、砂糖の塊だしお菓子系はまだ早いしほんと勘弁して欲しいですよね( ´Д`)
息子が卵大丈夫で良かったですけど、もしアレルギーだったらどうしてくれんだ!って思いました(´;ω;`)昔の人ってやたら食べさせたがりますよね(´;ω;`)!!

• ぐでたま

ぐでたま

うちは軽い卵アレルギーです。その事も何回も言ってるのにやたらとケーキやら生クリームのパンとか甘いものガンガン食べさせます(; ̄Д ̄)
    なぜ私に一言あげていいか断らないのか?逆に不思議ですw

• 1月2日