ダメだ。娘が日中横になるプレイマットそのままにしちゃってると旦那が…
ダメだ。
娘が日中横になるプレイマットそのままにしちゃってると旦那が裸足で踏みやがる。
綿棒取りに行ったりするから仕方ないんだけど、ドカドカ踏んでいってその場で立ち止まって耳かいてるの見てて気持ち悪くなってきた。私も踏んじゃう事あるし💨
まずは綿棒の置き場所を変えよう。
まだ寝返り返りが出来ないから突っ伏す事が多いから裸足で歩いたところに娘の顔面がつくって思うとゾッとする💦
自分の足は綺麗だとでも思ってるのかな💨
明日洗って、娘が寝たら畳んで端に避けておこうかな😓
おもちゃ類も旦那が帰ってくる前に娘用の箱に全部入れておこう。
- ちゃんこ(6歳)
コメント
もふ
分かります!
うちの旦那も仕事から帰って、汚い靴下のままお昼寝布団の上を歩きます(><)
いつもやめてって言ってるのに、全く改善が見られません(笑)
なので旦那が仕事から帰る時間になったら端の方に布団を寄せて、動線上に布団を置かないようにしてます!さらに、息子を寝室に連れて行くときはすぐ布団畳んで壁に立てかけてます!
男の人ってなんとも思わないんですかね?😭
まさに同じ状況だったのでコメントさせてもらいました🙇♀️
maron
わかりますー(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
私は子供が寝てるマットの上は清潔区域だから、絶対に足で踏むなと何度も話しています!
あんまりにも注意して、踏んだら睨みつけてたので、今じゃ全く踏まなくなりましたよー
-
ちゃんこ
私も何回か言っているんですけど、言う度にヘソを曲げるので面倒なんでこっちが気をつけようと思いました😓
仕事で疲れてるんだからとか休日も運転で疲れてるんだからとか何かにつけて聞き入れてくれないので面倒です😣- 10月9日
のん
私の旦那も普通に裸足で踏んで通るので避けて通ってと注意してました。
よく普通に踏めるなって思います!
-
ちゃんこ
無神経ですよね💨
自分に言い聞かせてる独り言のように言ってみようかしら😓- 10月9日
ちゃんこ
やっぱり端に寄せたりした方がいいですよね‼︎
私の枕も平気で踏んだりするような人なので何とも思わない人なんだと改めて思ってしまいました💨