最近、1歳8ヶ月の下の子が、ようやく1人で道路も歩けるようになったのが…
最近、1歳8ヶ月の下の子が、ようやく1人で道路も歩けるようになったのが、楽しいのは分かるけど、繋いだ手を振りほどいて、1人で歩く!!っと言う主張が強くて(´・×・`)危ないからつなごうね、と言うと、不貞腐れて座り込んで歩かなくなります(´•ω•̥`)
1人目はこんなこと無かったのですが、みなさんの子供さんはこんなことありませんでしたか?どーしたらいーんでしょ(´×ω×`)
- りんご(7歳, 11歳)
最近、1歳8ヶ月の下の子が、ようやく1人で道路も歩けるようになったのが、楽しいのは分かるけど、繋いだ手を振りほどいて、1人で歩く!!っと言う主張が強くて(´・×・`)危ないからつなごうね、と言うと、不貞腐れて座り込んで歩かなくなります(´•ω•̥`)
1人目はこんなこと無かったのですが、みなさんの子供さんはこんなことありませんでしたか?どーしたらいーんでしょ(´×ω×`)
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園で暴力的な子との付き合い方に悩んでいます(長文です) 年少の息子は少人数制の幼稚園に通っています。 クラスに暴力的な子がひとりいるのですが、気が弱い息子はよくその子に泣かされています。 その子は内気だ…
10ヶ月の息子ですが、なかなかハイハイしません。ずり這いはすごい速さで移動します🤣 つかまり立ちはできて、つたい歩きも少しずつするようになってきました。 同じようにハイハイしなかった方っていますか?🥲
生後8ヶ月の子の夜間授乳について。 生後8ヶ月の子がいます。 今も夜中に数回目を覚ましまふ。 授乳をせずにトントンなどで寝かしつけが出来るようにしたいと考えています。 ただ、それを試すのですが授乳してもらえない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント