コメント
こむぎ
自分も疲れてる時は添い乳で
寝かしつけてます!
余裕ある時はトントンしながら
歌うたってあげたりお腹の上に
のせてトントンしてると寝てくれます!
はじめてのママリ🔰
私はミルクだったので添い乳が出来ず、5ヶ月まではおしゃぶり、5ヶ月からはトントンで寝かせるようにしました😊
最初はトントンじゃうまく行かない日もありましたが、その時は抱っこで揺れてました😂
-
まちこ
トントンじゃもうでも無理みたいで泣き叫ぶように😭やっぱ早い月齢からトントンしとけばよかったですー😭
- 10月12日
conomi *
添い乳だと夜中に求めてきて、かわいいけど疲れますよね💧
わたしは8ヶ月のときに夜間断乳しようとおもい、添い乳もやめました!
2〜3日は泣きましたが、強い気持ちを持って背中トントンとこめかみのあたりを強めに指でさすってあげると寝てくれるようになりました(^_^)
朝まで寝てくれるようにもなったのでとても助かりました!!
-
まちこ
寝かしつけも夜中何度も目覚めるたびに添い乳で、😭やっぱ夜間断乳したら寝るようになるんですかね?!旦那さんに協力してもらいましたか?こめかみあたりをさするやってみます👏🏻
- 10月12日
まちこ
どんどんくせになったか添い乳がやめられなくなってきてしまい😭トントンとかで寝かしつけた方がいいですよね😭
こむぎ
添い乳やめられなくなりますよね!
余裕ある時はトントンで寝かしつけた方がこの先楽かなって思います!
まちこ
少しづつ試してみます!ありがとうございます😊