コメント
愛語
小学校入学と0歳児ってしんどいです😵
ともも
うち6才離れてますが、上の子は下の子の面倒見てくれて楽なんですが、一緒には遊べないんです😅
上の子はずっとマ『ママ、遊ぼう』って言われるので年が近かったら子ども同士で遊んでくれたんだろうな、って思います😅勿論、上の子が下の子をあやすって意味では遊んでくれるんですが😅
同じ年の子が近所にあまり居なくて、ちょっとかわいそうかなって😢
-
らら
なるほど、、、とももさん的には何歳差くらいがちょうどよいですか??
- 10月9日
-
ともも
自分が姉妹で3才差だったので同じにしたかったですが、なかなか出来ずに😅
大人になったら全然6才離れてても大丈夫だと思います😊- 10月9日
-
らら
ありがとうございますm(*_ _)mとても参考になりました!ベストアンサーを、とももさまに
- 10月9日
-
ともも
ありがとうございます☺
勿論、6才差は良いところもあります😃
上の子が小学生になり、成長をたくさん感じた後で
、もう一度赤ちゃんをゆっくり
という風に落ち着いた子育てができると思います😊
一度見なくなった『おかあさんといっしょ』を上の子が学校に行ったあとに赤ちゃんと見るって幸せです💕
そして赤ちゃんを可愛がると嫉妬する上の子も可愛いです💕- 10月9日
-
らら
ありがとうございます❤すごく素敵ですね❤
- 10月9日
いしちゃん
2歳差で毎日慌ただしくすぎる日々ですが色々な事が一気に終わるので長々と子育てしているよりはいいかな。と私は思っています☺️お身体の無理のない程度に頑張ってください!入学卒業がかぶったり小学校ずっと役員とかしんどいですよ💦
-
らら
なるほど💦確かにそうですね😭💦ありがとうございますm(*_ _)m
- 10月9日
らら
そうなんですね💦4歳くらいがいいですかね??
愛語
下の方の意見に私も賛同します!
あんまり離れると生活パターンが違ってくるので私は2.3歳差がいいです。
らら
なるほど!参考になりましたm(*_ _)mありがとうございますm(*_ _)m