※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
サプリ・健康

生後5ヶ月の娘を完母で育ててます!まもなく産後半年になるのに不思議な…

こんばんわ、カテゴリ違いだったらすみません!
生後5ヶ月の娘を完母で育ててます!
まもなく産後半年になるのに不思議なことに体重が増えるばかり…母乳ダイエットというものは嘘では?と言わんばかりの増え具合です😭
みなさんどうやって体重戻しましたか?💦
これ効果あるよ、これやってるよなど教えてください😭

コメント

たっくん

私も完母ですが右肩上がりですよ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎笑 完母で痩せるは体質とかが関係してると思います、おっぱいがどれだけ作り出されるとか。

私は水炊き鍋ダイエットしてた時は痩せました₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎やめたら太りました₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎(笑)

• ひー

ひー

体質なんですね😭

水炊き鍋いいですね!参考にします(*´艸`)

• 10月9日
  • たっくん

たっくん

友達は、赤ちゃんの泣き声聞くだけでおっぱい出るくらいおっぱいすごく出る子で、その子はみるみる痩せていきましたね🙄💦

同じ完母で同じくお腹空くけど、作る量が違うと痩せないのかもしれないです(笑)お互いがんばりましょう!!

• 10月9日
悠ママ

母乳ダイエットは体質かな?って思います🤣
母乳あげてたらお腹減るし、しっかり食べなきゃ母乳つくられないし、で食べてるんでしょうね😭💦

私は完ミにしたらガクっと痩せて、妊娠で17kg太りましたが今は妊娠前より1つ小さいサイズのデニムが入るまで痩せました🤣

• ひー

ひー

母乳あげるとお腹すいて妊娠中の倍食べてしまいます…笑

羨ましいです😭私もほんとにやばいので頑張りたいと思います…

• 10月9日
na

お菓子食べまくってるのに、みるみる痩せます。産前より痩せました。
完母です。
夜がやっぱりバタバタするので、晩御飯はぱぱっとつまむだけで終わってしまうんです。多分コレが関係あると思います(^^;

• ひー

ひー

食事制限も必要ですよね…頑張ります😭

• 10月9日
かお

なかなか痩せないので、ジム通ってます。
そこのインストラクターに、母乳飲ませてるのに痩せない!って言ったら、ずーっと母乳は作られてるんだから、痩せないよ!と言われました(^_^;)
やはり運動しかないと思います( ̄^ ̄)ゞ

• ひー

ひー

そうなんですね!!母乳ダイエットなんて夢のそのまた夢なんですね…😭
    あたしも娘とお散歩頑張ります笑

• 10月9日
まい

混合で産後何もしていないし好きなだけ食べてますが妊娠前の体重に自然と落ちています!
強いていえば朝昼兼用と夕ご飯の1日2食のことが多いです💦