※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がベビーベッドで立ち上がり、心配です。ベッドをやめるべきか、対処法はありますか?

生後8ヶ月の娘がいます。ここ数日でつかまり立ちを始め、ベビーベッドでも立ってしまいます。柵につかまらないように、布をかけて隠していますが、それでも立とうとします。一番下段にしているので乗り越えることはないのですが、中でコケて頭を打たないか心配です。
こうなった場合、ベビーベッドはやめた方がいいですか?
それか、何か対処法はありますでしょうか?

コメント

すずやん

入院してた時につかまり立ちを盛んにしてました。
病院のベビーベッドは柵に編み込むように下半分だけタオルケットを巻いていましたよ。ベビーベッドの中ならまだ安全な方かなと思います。
怖いのはテレビ台やテーブル、柱などの角にぶつけて流血することなので、そこはきっちりカバーしましょう!

• みむ

みむ

なるほど!!編み込みとは、さすがですね!とても助かりました、ありがとうございます!
    確かに、テレビ台につかまるのが大好きなので気を付けます!

• 10月9日