※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

上の子がデリケートで、下の子の症状を見るとすぐに嗚咽してしまいます。将来の病気に恐怖を感じています。同じ経験をされた方、お話を聞きたいです。

上の子がデリケートすぎて困ってます。
下の子がむせたりして結構ひどい咳をしたりしてるとそれを見て嗚咽したり下の子が風邪ひいて鼻水がすごかったときも嗚咽したり他にもいろいろあるんですがとにかくデリケートですぐ嗚咽します。
こりゃ誰かが胃腸炎とかなったら上の子は大惨事だなと今から恐怖です。
こういうお子さんお持ちの方いませんか?
お話お聞きしたいです。

コメント

ちゃん★

デリケートというか、ママさんの目が下の子にいくのが嫌で、気を引くためにやっているのではないでしょうか?(´._.`)周りに同じ年の差の子供を持つママさんが結構いますが、聞いたことないです💦回答になってなくてすみません。。

• ママさん

ママさん

そうなんですかね。
    なるべく上の子と遊んだりしてるんですが
    。。。😥
    やっぱり聞いたことないですよね。
    ありがとうございました‼️

• 10月9日
yuki

デリケートとは違う気もしますが…
真似してる・ふざけてる。と言う感じはないですか?
うちの子も下の子が、くしゃみや咳したらよく分からない真似してますよ😅

• ママさん

ママさん

私も最初はそう思ったんですけど多いときは三回くらい連続で嗚咽するのでどうしたらいいのか分からなくて。。。

ふざけてるならいいんですけどね❗️

ありがとうございました‼️

• 10月9日