※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
お金・保険

子どもの銀行口座作るのに、自分の銀行員で作ることはできますか?

子どもの銀行口座作るのに、自分の銀行員で作ることはできますか?

コメント

ぴょん

出来ますよー!!でも一応分けといたほうが子供に渡す時とか良いかと\(^o^)/

• きてぃ

きてぃ

ですよね!ありがとうございます!

• 1月2日
ひなみうた

出来ますが分けたほうが楽です!
私は初バイトの時に口座が必要で昔からあった口座を使ったのですが親の印鑑で作られた口座だったためにどの印鑑かわからず苦労しました。
ちなみにうちの子達は姉妹なので結婚などで名字が変わり印鑑を変える手間を省くために名字ではなく名前の印鑑で口座を作りました。
男の子なら名字で大丈夫ですが、女の子なら名前で作った方が後々良いと思いますよ。

• きてぃ

きてぃ

そうですね!そこまで考えてなかったです(><)とても参考になりました!ありがとうございます!

• 1月2日
Rii

出来ますが、分けた方がいいですよ!
将来子どもに渡す時に、親の口座と同じ判子だと不便だと思います。

• きてぃ

きてぃ

確かにそうですよね(><)ありがとうございます!

• 1月2日
まーたんたん

出来ますよ♬*゜
私はゆうちょで子供の通帳作りました!!
とりあえず私の印鑑で作って後で銀行印は子供用のに変えるつもりです☆

• きてぃ

きてぃ

ゆうちょという手もありました!

• 1月2日