コメント
れい
自我だと思いますよー🤣💦
どんどん大変になってきますよね笑
歩く前に色々手の届くところとかは片付けて行った方がいいです!
歩くともっともっといたずら範囲広がってなおさらイライラしますよ😂笑
うちの子も抱っこだと反って泣くので、眠くて泣いてる時は横で見守りながら放置してます笑
ひろ
うちもそうです😣
自己主張がすごくて、触っているものを取り上げると大泣き、思った通りにならないと大泣き、気に入らないとすぐギャーです😂
でも外だとそうでも無いんですよね😓
もうお外用の顔があるんだなと思いました😅
-
ゆーまま
やっぱりそおなんですね💦
大変ですよね💦
お互いがんばりましょう- 10月9日
あっちゃん
うちも6ヶ月くらいから、なかなか寝てくれなかったり、機嫌が悪いことが多く大変です。上の子もそうでした。そうゆう時期なんだと思います。
なるべく、好き勝手に遊べるように、ダメな物は届かないようにします。棚の下の段とか、しばらくは空っぽです😭
この時期、結構辛いですよね。
ストレスから、子供達が寝静まった頃にお菓子とか暴食しちゃって太りましたー。もー悪循環、、
長男は1歳すぎると落ち着いてきたので、あと少し頑張ります
-
ゆーまま
なんだかおなじです😱
わたしも
娘がねたら好きに色々たべてふとりました…😱
お互いがんばりましょう💦- 10月9日
あき
たくさんズリバイさせて触っていいものはたくさん触らせてあげてください。うちはハイハイでおいかけっこするとすごくはしゃぎました。
-
ゆーまま
やってまます💗
- 10月9日
ポムポムプリン
うちの娘はテーブルの上の物に興味を示しだしたと思ったら掴まり立ちし始めてリモコンとかうちのバックとかを舐めてばっかりいるので辞めさせると怒ります(笑)
ちょっと離れようものならギャン泣き……
抱っこしろと登ってきて手を引っ張ります!
自我が芽生え始める時期なので母親にだけワガママ言う感じですね(笑)
猫もまだ1年経ったばかりなので家動物園みたいです(笑)
困ってしまった時は可愛そうですが少し泣かせておくことも大事なのかなと思います!
仰け反るようなら横にならせて部屋の反対側に行ってちょっと様子見たりしてみたりしてます(笑)
泣いたからといってすぐ手を出さずに見守ってみてください!
-
ゆーまま
そおなんですね
わたしも気長にがんばろうとおもいますアドバイスありがとうございます😊😊- 10月10日
ゆーまま
そおですよね💦💦
しっかりかたずけなきゃ💦
アドバイスありがとうございます😌
れい
ファイトです☺️