※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

カフェでパートをしています!階段から落ちて捻挫をしてしまい、来週まで…

カフェでパートをしています!

階段から落ちて捻挫をしてしまい、来週まで急遽お休みすることになりました💦

シフトを代わってもらったり、迷惑をかけてしまってます。
皆さん本当〜に優しく、無理しないでゆっくり休んでくださいと言ってくれてます😭

再来週 復帰した時に、お礼をしたいと思います。

休憩室が2人座れるだけの狭い部屋なので、お菓子を置いておいて皆さん食べてください、という感じは邪魔そうな雰囲気です😭

私はランチの時間帯だけの勤務なので、普段被る人が8人います。

その8人に、小さいお菓子とか荷物になる物より、例えばスタバカード500円分を渡すのどうかな?と思ったのですが、調べたら1000円からしかチャージできないようです。

8000円は痛いかな・・でも迷惑かけたしそのくらいなら良いかな・・と迷ってます。

私は29歳主婦なのですが、周りのアルバイトの人たちはみんな年下で、19〜25歳の大学生かフリーターです。

やっぱりお菓子ですかね😭?

何か良い案はありますか?

コメント

ぴぴ

お菓子とスタバとかの
スティックコーヒーを
お持ち帰りください。
とかでいいと思います!

お大事にして下さい!

お金にかわるものだと気を遣うので、お菓子のほうがいいんじゃないかなと思います。
8人だけなら、手渡しもだめですか?

る

捻挫大丈夫ですか?😨お菓子を置いておくのが1番いいかと思いましたが…狭い部屋なら代わりばんこに休憩室に入って、食べたりする雰囲気でもないんですかね?😓
LINEなど連絡先を知ってるならお菓子を置いてるからって連絡しといて。

私が前に勤めていた職場も、ほとんどがバイトの大学生だったのですが、旅行のお土産や、退職の際の菓子折りは休憩所にみんなメモと一緒に置いてました😋ちなみに1人しか座れない所です😊

無理ならば、1人1人お菓子を渡す感じがいいかなと思いました😊

マロッシュ

私も事故で休みましたが、菓子折りにしました。
スタバのカードはもらったら嬉しいですけど、ちょっといただき過ぎかなって思っちゃいますね💦
若い方達ばかりですし、お菓子ならすぐ無くなっちゃうでしょうし、狭くても置いておいても大丈夫じゃないかなって思います😊