妊娠・出産 おりものシートに混じる短い毛の正体について、気になることがあるようです。 すごく疑問に思ってることなんですが。。 おりものシートにたまに、おりものに混ざって まつ毛みたいな短い毛が何本かついてることがあります。 変えても3回に1回ほどの頻度で、ついてます。 私の下の毛とも髪の毛が紛れ込んだとも考え難いんですが あの毛の正体ってなんでしょう?( ꒪⌓꒪) 気になってきました。( ꒪⌓꒪)笑 最終更新:2016年1月1日 お気に入り 1 髪の毛 おりものシート 体 ずしこ(8歳) コメント どてちん まつ毛までいきませんが、細くて短い毛が紛れ込むことがあります。たぶん生え始めの軟毛で自分のものだと思いますよ。 1月1日 ずしこ 回答ありがとうございます! さすがに赤ちゃんの毛じゃないだろう!とは思ってましたが自分の毛ですよね!(*_*)笑 1月1日 どてちん 私も赤ちゃんの毛かとびっくりしたこともあったんですが、赤ちゃんがそこまで降りてきていたら破水してるはずなのでσ(^_^;) 1月1日 ずしこ そうですよね!笑 しかも私まだ11週とかですしね!!笑 1月1日 どてちん たぶん擦れるからやわい毛が抜けるんだと思います。たぶん。 1月1日
ずしこ
回答ありがとうございます!
さすがに赤ちゃんの毛じゃないだろう!とは思ってましたが自分の毛ですよね!(*_*)笑
どてちん
私も赤ちゃんの毛かとびっくりしたこともあったんですが、赤ちゃんがそこまで降りてきていたら破水してるはずなのでσ(^_^;)
ずしこ
そうですよね!笑
しかも私まだ11週とかですしね!!笑
どてちん
たぶん擦れるからやわい毛が抜けるんだと思います。たぶん。