産後の入院中、メディキュットを持っていこうと思っています。ももまでのタイプと完全にタイツになっていて骨盤も引き締めるタイプの2つを持っています。どちらがいいでしょうか?骨盤ベルトも持っていきます。
産後の入院中メディキュット持っていこうと思うのですが、ももまでのタイプと完全にタイツになってて骨盤も引き締めるタイプ2つ持ってます。
どっちがいいですかね??
ちなみに骨盤ベルトも持っていきます
- hanamaru(7歳, 9歳)
コメント
こう
入院中は悪露のチェックもありますし、骨盤ベルトでも産後1ヶ月以降~というものもあるくらいなのでタイツのものはやめた方がいいと思います☺️
toami
お股の状態を確認しに来たりするのでモモタイプの方が楽なのかな?と思いました(*^^*)
私はももタイプもってきます💪
-
hanamaru
夜、寝るときだけだとしたらどっち持っていきますか??- 10月9日
-
toami
入院中はももタイプだけです☆
案外おろがすごくて漏れたりする可能性もあるので😫😫- 10月9日
-
hanamaru
そういえば1人目の時めちゃめちゃ寝返りとかで漏れてました…
ももタイプにしておきます(^^)- 10月9日
snoopy
オロの状態も見たりするので
ももまでのタイプがいいと思います😊
-
hanamaru
あ、確かにいちいちめんどくさそう…
寝るときだけだとしたらどっち持っていきますか??- 10月9日
hanamaru
骨盤ベルトにも試用期間があったんでね…メディキュットは特に産後用とかではないので怖いのでやめときます笑笑
こう
グッドアンサーありがとうございます☺️
種類によっては骨盤ベルトも産後すぐから使えるものとそうでないものがあるようですよ✨
締め付けが悪いのか?悪露にも影響するようなので、ももタイプが安心だと思います✨