※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

山梨県のにらちびに行ったことがある方、0歳児ひろばやケロケロシアターについて教えてください。0歳児ひろばではみんなで遊んだりするのでしょうか?ケロケロシアターは4カ月の子供でも参加可能でしょうか?初めてで不安です。

山梨県のにらちびに行ったことある方教えて下さい!
明日0歳児ひろばというのをやっているそうで気になっているのですが、何かみんなでしたりするのでしょうか?
😀あと、ケロケロシアターというのもやってるそうですが4カ月の子でも大丈夫ですか?
初めてなのでどんな感じかわからなくて💦

コメント

とも

明日の0歳児ひろば行きます😄
絵本を読んでくれたりする時間帯もあったりしますが、基本的には自由に遊ぶ感じです✨
ケロケロシアターは私も行ったことないので気になってます!

• ママちゃん

ママちゃん

明日行かれるんですね☺️
    自由に遊ぶっていうのはなんか持ってったほうがいいですかね?まだ4ヶ月じゃあ早いでしょうか?💦

• 10月9日
  • とも

とも

オモチャたくさんあるので、遊べます😄月齢低い子もけっこう来てますよ~⤴️
    仰向けで寝てるしかできないくらいから行ってました😄
    周りの子の刺激もあるし、いいと思います✨
    私はいつも午前に行って、司書さんの絵本読み聞かせが終わったあたりで帰ってきます😄

• 10月9日
  • ママちゃん

ママちゃん

それ聞いて安心しました😊
    まだ何時に行くかわかんないんですが、午前に行ったらお会いできるかもですね✨
    勇気を出して行ってみます😍

• 10月9日

ニラちび3ヶ月の頃からちょこちょこ行ってます👼スタッフさんも他のママさんも感じよくとても行きやすいですよ🎶

• ママちゃん

ママちゃん

3ヶ月から行ってたんですね!
    みなさん感じいいなら嬉しいです😃やっぱ行ってみたくなりました✨

• 10月9日
あこ

解答では無く申し訳ないですが。
私もにらちびがずっと気になっています。
明日、行ってみようかな〜。

• ママちゃん

ママちゃん

同じ4ヶ月ですね😃
    あたしも明日行ってみようかと思ってるんでもしかしたらお会いできるかもしれませんね✨
    余計行きたくなりました😁

• 10月9日
あいうえおにぎり

予定が合えば0歳児ひろば行くようにしています😊
出入り自由で基本みんなマットの上にごろんね寝で、おもちゃも沢山おいてありますし自由に遊ばせています!
ママさん用に日替わりの紅茶のサービスがあり、セルフサービスで自由に飲めますよ👍🏻
13:45頃になるとみんなで一斉にお片づけをし、そのあと円になって手遊びと絵本の読み聞かせがあります🙆🏻‍♀️✨
午後はスタッフさんが読み聞かせをしてくださいますが、午前中は司書さんがいる時は司書さんが読み聞かせをしてくれるそうです!
私は基本午後に行くのですが、割と人も沢山でワイワイしていますよ✨
月齢に色違いの名札もくれるので、周りの子の月齢も一目でわかり、ママさんとも交流しやすいです☺️💕

• ママちゃん

ママちゃん

詳しくありがとうございます!!
    色々揃ってるんですね😍
    午前に行こうとしたんですが、じゃあ午後の方が良さげですね✨
    友達の子達と年が離れてるので、月齢近い子のママさんと交流できるのはすごく嬉しいですね😊

• 10月9日