コメント
み ゆ き
以前福島市に住んでいて検診受けましたか早い人は12時ぐらいから行ってますよ!
何年も前の話ですみませんが💦
あずき☆
ついこの前4ヶ月検診に行きました。12時に着いて1番乗りでした⭐️
-
yu_mama
一番乗りですか!😳私も一番乗りしようかな💪
- 10月9日
つむねこ
先々月4カ月検診を受けましたが、12時15分すぎあたりに行って7番目でした^_^
皆早めに行って荷物で列の場所取りしてる感じですー
-
yu_mama
早く行った方がいいですね🤔場所取りしてるのか…その間どうやって時間潰ししてるんでしょうか?
- 10月10日
-
つむねこ
私が到着した時間あたりから続々と皆集まってました^_^
同じフロアに子供を寝転ばせるスペースや椅子もあったので、
皆荷物置いてそのスペースで携帯いじったり寝転ばせて遊んだりという感じでした!
一応最上階におもちゃ広場がありますがふわふわ遊具などがメインなので生後4カ月には少し早いかもしれません💦- 10月10日
-
yu_mama
そうなんですね😳明日なるべく早めに行きます!
整理券って渡されるんですか?- 10月10日
-
つむねこ
整理番号渡されますが、受付開始時間ぴったりに渡し始める感じです^_^
- 10月10日
-
yu_mama
そうなんですね!でも受付前に結構人が並んでるんですよね?
- 10月10日
-
つむねこ
そうですね💦受付開始時点で30人以上は並んでました!
6人で1グループを作ってそのグループ毎で健診を受けていく感じです!
7番目でしたが、3時あたりにおわりました^_^- 10月10日
-
yu_mama
それは早めに行って正解ですね!
15時くらいに終われば子供もあまりぐずらないかもしれませんね😊
ちなみに子供を授乳したりできるスペースはありましたか?- 10月10日
-
つむねこ
早めに行った方が結果的には拘束時間は短いかもしれませんね^_^
授乳室も用意されてましたよ✨- 10月10日
-
yu_mama
そうですよね👍
授乳室があるのは嬉しいですね!- 10月10日
yu_mama
私もそのくらいの時間に行こうと思ってます!早く行って早く終われば子供もあまりぐずらないと思うので😖
み ゆ き
その方がぐずらなくていいと思いますよ!検診も結構時間かかりますからね(´・ω・`)
yu_mama
時間かかるのは親も疲れるけど赤ちゃんも可哀想ですよね💦