コメント
ちー
一緒に家事手伝ってもらったりしますよ(・∀・)掃除中は掃除機渡しといたり、クイックルワイパー渡したり、おもちゃ片付けてもらったり、、、
飽きるとTV見たり、ほかの場所で悪さしていますが🤣
うちも一時期スマホ依存気味でしたが、隠したりとかすると存在忘れてくれるし、私のケータイからはYouTube削除しました(´·ω·`)そこからは依存してないですよー!
リエ
朝の娘が起きる前、Eテレ見てるうちで粗方の家事済ませちゃいます。あとは、遊びに付き合いつつやお昼寝中にやってます。
スマホは、ほぼ与えないです。娘用にお絵描きアプリをインストールしましたが月1〜2回くらいしか使ってないです。
夏色
娘さんが好きなアプリを消してしまうか、隠してしまうことですね☘️
面白いものがないとわかると、とりあえず離すと思います😊
家事が進まないのは、今はちょっと我慢ですね😣寝かしつけを早めにして、それから片付けや洗濯してました😣
ママリ
月齢一緒ですね!うちもスマホ大好きで、たまにSiriと会話してたり、操作もお手の物です。さすがに反省したので、子供の前で自分が見ない。子供の手の届く所に置かない。を意識しています。んで、私も料理や家事の間、ママ一緒にあそぼー!ご飯作らないで!の攻撃にあってます。旦那が18時半に帰宅してから夕飯作ることもあるし、しまじろうDVD見せることもあります。でもなかなか難しいです、、、
もち米
今イヤイヤ期真っ最中なんですが、
飽きたりしたときにイヤー!って泣きませんか?😣
あと、依存をやめさせるためには本人の前では自分もパパもスマホいじらないようにとかしましたか?😭
ちー
かまってー!のイヤですかね😂??
うちの子は大泣きはないですかね(´·ω·`)とにかく何でも遊び道具なのと、今は一緒に何かしたい欲が強いみたいです。家事途中に絵本とか持ってくる時もありますが、1回だけね!って読んであげると満足したりとか⍤⃝♡
いじらないのは大事です!!
旦那がいじってると「ひーちゃんのは?」とタブレット探し出します😂😂