※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

ストローマグはみなさん、どのように練習しましたか?買ってみたものの、どうやって飲めるようになるのか分からないです💦

ストローマグはみなさん、どのように練習しましたか?

買ってみたものの、どうやって飲めるようになるのか分からないです💦

コメント

み

紙パックで練習するといいですよ☺️

紙パックの赤ちゃん麦茶の小さいやつをストロー咥えさせてママがぴゅっと押してあげるとお茶が少し出るので、それで感覚を覚えてくれたらストローマグでも飲めるようになります☺️

はじめてのママリ

吸えないので まずはストローの感触を覚えさせることからしてました😊
ストローマグにお茶いれて斜めにして口に入るよう慣れないうちは口からジャージャー溢れますが ふとした時吸ってくれるようになるみたいです✨

ゴールディ🎀

紙パックのお茶から始めました!
ストローをくわえさせて、大人がパックを軽く押すと口にお茶が入っていくので、それを繰り返してるとストローを吸えるようになりましたよ😊

まきぷぅー

スパウトやリッチェルのいきなりストローカップ買いましたが、紙パックのお茶買って押してあげてってのが一番早かったです😁特にスパウトは全く使えず‥リッチェルのは紙パックと同じ原理なのでまあまあ良かったし、パーツが少なく洗いやすいので、離乳食の時など家でお茶飲むのに使っています。