※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
お金・保険

保険証が1ヶ月経っても届かず、社保なので遅いのか不安。1ヶ月検診の予約が取りたい。

もう1ヶ月経つけど、保険証届くの遅すぎないですかね🙄
社保だから、そんなもんですかね🙄
1ヶ月検診の予約取りたいんですけどね🙄

コメント

Träumerei

うちも1ヶ月健診に保険証間に合わず、窓口で措置取ってもらいました◡̈

割とそういう方もいらっしゃるみたいで窓口担当さんも「あ、ハーイじゃあこちらの書類を〜」と手慣れた感じでしたよ🙂

• 。

間に合わない場合の方が多いんですね😦

• 10月9日

1ヶ月検診間に間に合いませんでした💦保険証なして受診しましたよ✨

• 。

もう諦めて、保険証なしで受診します😂

• 10月9日
どらどら

旦那の前の職場は3か月後でした🤢
一度職場へ問い合わせしてもよいかもです😂

• 。

3ヶ月後は遅すぎますね😦
    職場に確認したんですが、ちゃんと手続きしてるからね〜と言われました😂

• 10月9日
ママたん

2か月たって出来ました(笑)遅いですよね^_^1か月検診は元々実費なので関係なかったです^_^

• 。

だいぶ遅いですよね🙌🏻
    1ヶ月検診は、子どもの分も もともと実費なんでしょうか???😮

• 10月9日
湊

私は三ヶ月たった今でも間に合わず自費です〜😂
社保って遅いらしいですし、でもこっちは検診とかあるし早くしてほしいですよね😩

• 。

社保遅いのは知ってたんですが、さすがに3ヶ月は遅すぎですよね🙄🙌🏻
    いくら後からお金返ってくるとはいっても、それまで自費で払い続けるのは大変ですよね😤

• 10月9日

保険証なくてもいけました!
うちなんて2ヶ月検診まで届きませんでした(笑)

• 。

そうなんですね😮
    やはり1ヶ月では届かないんですね、、じゃあもう諦めます(笑)

• 10月9日
かない

1ヶ月健診に
間に合いませんでしたが
自費だったので大丈夫でした❗️