生後2ヶ月過ぎて夜は8時間寝てしまい、ミルクの間隔が長いです。昼は3〜4時間毎に起きるが、夜は8時間もあくのは問題か不安。どのくらいの間隔が適切か、皆さんはどうしているか。混合育児です。
生後2ヶ月過ぎなのですが、最近夜はぐっすり寝て起こさないと起きません。私も寝てしまって、夜のミルクから8時間経ってしまっていることも…。昼間は比較的起きているのでだいたい3〜4時間毎なのですが。この時期もやはり8時間は間隔があきすぎで、もっと早く起こさないとダメですかね?どの程度まで間隔あけていいのか分からず、いつまで3時間毎とか続けなきゃいけないのかも分からず…。皆さんはどうしていますか?ちなみに私は混合です。
- マンマ(6歳)
コメント
退会ユーザー
1ヶ月健診のときに体重が増えていたなら
夜 わざわざ起こさなくても
大丈夫ですよ🙆♀️
mimi☆
娘は新生児の時からよく
寝ていたので全然
起こしてなかったです(笑)
おっぱいがよく張っていたので
起こさずに搾乳してました!
-
マンマ
うちは逆に0ヶ月や1ヶ月目のときは全く寝なくて、ようやく最近寝るようになりました(^^)
- 10月16日
はる
同じことを保健師さんに相談したことがあります!
日中飲んでて、1日のトータル回数が少なくなければ起こさなくても大丈夫と言われました🙆💓
-
マンマ
日中もよく寝るので、ミルクの回数は減ってしまったんですよね…混合なので母乳がどれほど出ているか分からないのですが😣飲み終わってから泣かないしご機嫌なので大丈夫なのかな?とは思っていますが😅
- 10月16日
ちゃんな
母乳寄りの混合です!
夜寝る前にミルクを
あげてから10~11時間ほど
寝てます(笑)
ちょうど最近助産師訪問があって
起こして飲ませた方がいいか
相談したら体重もしっかり
増えているしこのままで大丈夫と
言われました😁
-
マンマ
助産師訪問来た時に聞き忘れてしまって…でもそのとき体重計ってもらって順調に増えていたので、大丈夫てことですかね😆ありがとうございます!
- 10月16日
マンマ
ありがとうございます!
体重の増えは順調なのでそれなら大丈夫ですかね🙆
退会ユーザー
順調なら大丈夫です😌
新生児の時だけは3時間おきですが
1ヶ月過ぎたなら大丈夫です👌