コメント
maple
保育士してます。大丈夫ですいつかは、慣れます。早い子で1ヶ月、遅くても半年以内には慣れます。今までみてきた子どもで泣きじゃくって飲まず食わず常におんぶの子で最高3ヶ月でした。3ヶ月過ぎたら食べるようにはなり、だんだん寝るようになり、半年たつ頃にはおんぶの必要もなく大丈夫でした。1歳児がいちばん、大変ですよね。見守るのもつらいと思いますが、頑張ってください!
maple
保育士してます。大丈夫ですいつかは、慣れます。早い子で1ヶ月、遅くても半年以内には慣れます。今までみてきた子どもで泣きじゃくって飲まず食わず常におんぶの子で最高3ヶ月でした。3ヶ月過ぎたら食べるようにはなり、だんだん寝るようになり、半年たつ頃にはおんぶの必要もなく大丈夫でした。1歳児がいちばん、大変ですよね。見守るのもつらいと思いますが、頑張ってください!
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2525
利用している保育士さんには
ちょっと心配だねと言われたので
逆に、安心感をもたせてくれる事を言っていただきありがとうございます。
保育園の雰囲気が合わないのも原因ですあるのでしょうか?
maple
合う、合わないは1歳児なら関係ないと思いますが、お母さんの不安が子どもさんにも伝わってしまっている可能性はあるかと思います。お母さんがいつかは慣れる、慣れてもらわなきゃいけない、という気持ちで毅然とした態度で関わることも大切かと思います。子どもは敏感ですから、あなどれないですよね!あとちょっと心配だねなんて言う保育士さんの方がおかしいです。経験不足なのかわかりませんが、子どもと離れて社会復帰するお母さんにかける言葉ではないので、どうぞ聞き流してくださいね!
2525
アドバイスありがとうございます。