※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
お仕事

保育園の預け時間は最終的にどのように決まるのでしょうか?職場は保育園…

保育園の預け時間は最終的にどのように決まるのでしょうか?
職場は保育園から5分ほどのところなのですが、
預けてから出勤(退勤から迎え)が15分です。
8:45預け9時出勤、17時退勤17時15分迎えって感じで保育園からこれで申請してくださいといわれました、、

渋滞とか、着替えたりとかのことを考えるともうあと5分でも余裕があると助かるのですが、、

転園前の保育園はもう少し時間に余裕を持たせてくれていたのですが、職場も新しいところなので心配です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

標準だから
18時までにとかで大丈夫な気が(*´ω`*)

• ま

そうですよねぇ🥺
    通勤時間含めて30分くらい余裕があるとかなり安心なのですが😮‍💨💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

申請しても、働いてだして実際にかかる時間を説明すれば「仕方ない」とみなしてくれるんじゃないでしょうか。
5分くらいなら全然大丈夫かと思います。

(もし地域差ありましたらごめんなさい。私の働く園では大丈夫です)

• ま

ありがとうございます🙇‍♀️
    保育園にも厳しかったら変更してもらえるか聞いてみます💦

• 2時間前