コメント
ママリ
私の地域では兄弟が入ってた方が有利になるって言われましたよ!
音
うちの地域も兄弟加点あるので、同じ条件なら兄弟いた方が有利です。私はパートなので半年待ちましたが💦
-
D&Aまま
コメントありがとうございます!
やはり同じ条件なら有利ではあるんですね!!- 10月9日
ママリ
私の地域では兄弟が入ってた方が有利になるって言われましたよ!
音
うちの地域も兄弟加点あるので、同じ条件なら兄弟いた方が有利です。私はパートなので半年待ちましたが💦
D&Aまま
コメントありがとうございます!
やはり同じ条件なら有利ではあるんですね!!
「保育園」に関する質問
幼稚園や保育園に行き渋りがある方、遅刻してでも子供が落ち着くまで家にいてそれから出発していますか? それとも泣きじゃくっていても間に合うように連れて行ってますか? プレですがここ最近ずっと行き渋っていて、、…
特に冬場、子どもの靴って洗った後どうやって乾燥させてますか? 最近、保育園のお散歩中にお漏らしして靴が濡れることが多いです。 早く乾かしたいのですが、靴乾燥機とか買った方がいいですかね💦 予備の靴を買うべき…
現在転職活動をしており内定が決まりそうで、入社時期に迷ってます💦 入社時期は無理のない時期でいいと言われており、現職に復職→1ヶ月程度で退職→転職するか、2月末に退職(可能であれば1月末)してしまって、保育園の猶予…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
D&Aまま
コメントありがとうございます!!
下の子同じ月齢ですね💓
ぼちぼち0歳児でいれようかと思ったら今月申し込み者がいるとのことで最後の0歳児枠が埋まってしまいそうとのことで…。病院に診断書等お願いしているので明日の申し込みに間に合わないので提出が出来ず1歳児にかけるしかないかなぁというところです。
お姉ちゃんと同じところしか考えていないで兄弟優先がどうなのかなぁーと思っていたところです💦
同じ保育園でまだ入っていない同じ年代の子が他にいないので勝てるかなー…と不安になってしまって😅
ママリ
正社員のフルだったらよっぽど勝てるんじゃないでしょうか😊
私は上の子と別の園になってもいいので育休中がっつり2年取ってしまおうと思ってます😅
D&Aまま
今年度の1歳児枠は2枠しかなくそこに8人くらいの申し込みがあったそうなんです😥
ダメだったらもう少し預けるのを先にしようかなーとは思うので別にいいんですけどね。笑
どうせなら一緒に通わせたいな~って思っちゃいました!
長男長女が別でしたが(認定こども園&保育園)結構めんどくさかったです。笑