※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかぽんたす
子育て・グッズ

離乳食の量を細かく測っていないけど、体重に変化はない状況。測らなくても大丈夫か不安。何か懸念されることがあれば教えて欲しいです。

離乳食のことですが…
何グラムとか何さじ、と細かく確認せずにこれまで離乳食を与えてきました💦
お粥も1度きちんとはかってから、2回目からはだいたいこれくらい…でお米の量水の量を測っていません!
体重は減ることはなく、大幅に増えることもなく…という状況です!
ちゃんと測らなきゃいけない…訳ではないですよね?
ちゃんと測らないことが原因で何か懸念されることとかあれば、教えていただきたいです!
よろしくお願いします😣

コメント

おはげ

しっかり食べて、おしっこもうんちも出て元気なら大丈夫だと思います😊

• ゆかぽんたす

ゆかぽんたす

そうですよね!!
    ありがとうございます💗

• 10月9日
Anp

お米の水の量とかはその子の離乳食の進み方で違うので本とかの量に合わす必要もないです!
赤ちゃんの食べる様子で臨機応変にママが変えたらいいですよ😃
ご飯の量も極端に多かったり少なかったりしなければ大丈夫です!
ただタンパク質はあげすぎると赤ちゃんの負担になるので気をつけてくださいね

• ゆかぽんたす

ゆかぽんたす

そうですよね♬
    ちょっと多いかな?くらい用意して、娘の様子を見ながら離乳食を与えています😊タンパク質を過剰に与えすぎないように…というアドバイスありがとうございます!知らなかったです!

• 10月9日
とまと

私今まで量は計ったことないです。。
特になにもなく育ってますよ💦😅
個人差があるので気にしてないです😊笑

• ゆかぽんたす

ゆかぽんたす

そうですよね!
    ほんと個人差ありますもんね🤔💦
    育児書よりも目の前の娘のことを一生懸命見てあげてこれからも離乳食進めていきます♬

• 10月9日