※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

現在生命保険に加入しているが、旦那は未加入です。夫婦での保険加入のメリットやおすすめの保険について知りたいです。また、別々に入るより一緒に入る方が得なのか教えてください。

私は今生命保険に入っています!
旦那も別で入っていたのですがやめてしまって今ははいってません

夫婦で入ったら保険料が安くなるとか入院したらお金が出るなど
オススメな保険があれば教えて下さい😆😆

それと
保険って別々で入るより一緒に入った方が得なんでしょうか💦

コメント

ちるみる

夫婦セットでものが昔は当たり前にあったみたいですが、時代と共にだいぶ消えていったと聞きました。💦女性の保険の需要が上がったとか、夫の死亡で妻の保障も消滅するからとかいろんな理由があったみたいです。
今もものによってはありますが、知ってる限りでは安くなるんじゃなくて加入権利のある人が入っていればその人の配偶者も入れます、みたいな形でほぼその保険の保険料には影響はなかったような。。権利を失えば(権利者が解約するなどで)夫婦で終わってしまう保険な気がしますのでおすすめはできないですね。

今はだいたいの医療保険はどこも日帰り入院からお金が出るものがほとんどだと思います。
そして、どんなときに出るようにするかは、元々プランが組まれたパックのやつもあれば、自分の好きなようにつけたり外したりができるのやつもあります。当然つけるほど高くなりますが、逆に抑えれば安上がりになります。

一緒にとは、夫婦でということですか?家族割のようなものは多分どこもやってないと思うので、それぞれで考えた方がいいですね。
ガン保険は別がいいか医療保険と一緒にした方がいいかというのは、わりと好みが別れます。ガンの保障もつけられる保険はたくさんあります。私個人的には、医療保険を見直そうとしたら場合によって一緒につけているガンの保障も道連れになるので、ガン保険は単独でかけたほうが安心かなぁと思います。

• ままり

ままり

夫婦でです💦
    そうでしたか💦
    詳しくありがとうございます😆👌

• 10月9日
パール

プルデンシャルに入ってます。
積み立てにも掛け捨てにも。
積み立てに掛け捨てを特約でつけてます。
掛け捨ての内容は主人が60才になる前にもし亡くなったら60才になるはずだった年まで毎月10万保険が出ます👦
主人が知らないうちに入ってて、感謝してます。

• ままり

ままり

初めて聞きました😁✨

ちょっと調べてみます😁👌

• 10月9日