コメント
☪*
私混合ですが、寝る前とその前2回だけミルクのみであげてます。
夜中22時にあげてつぎ2時予定のはずが朝6時まで寝てくれたり、0時にあげそのまま6時まで寝てくれたりしてます😊
2時頃起きたらまた飲ませてます😊
日中もだいたい、4時間開く時が多いです😊
だいたい140か160飲んでます☆
あーちゃん
日中は基本的に母乳ですが、寝る前(毎晩22時頃)に母乳を少し吸わせたあとミルク120飲ませてます!
だいたい6時間は寝てくれます😊
-
あーちゃん
間違えました💦
6時間ではなく、6時までです🙌🏼🙌🏼- 10月9日
-
マリアまりママ
わざわざありがとうございました!
- 10月12日
マリアまりママ
朝まで!素晴らしい!
マリアまりママ
おっぱい、夜中、絞ってますか?
あーちゃん
1ヶ月検診までは朝まで寝ることはほとんどなくて、3〜4時間おきに授乳してたので搾る必要もなかったのですが、1ヶ月検診が終わったくらいから急に差し乳になったみたいで、それからは6〜7時間くらい放置しないと張らないので、朝起きたときの授乳でその張ったおっぱい吸ってもらってる感じなので、特別搾ったことはないです😳
でもマリアまりママさんがパンパンに張るタイプのおっぱいでしたら、乳腺炎にならないように搾った方がいいかもですね💦
だんだん搾る頻度を減らしていくと張らなくなってくるので、搾らなくても良くなると思います😊
-
マリアまりママ
丁寧にありがとうございます!
- 10月9日
マリアまりママ
素晴らしい!ありがとうございます。混合ということは、赤ちゃんが飲まなくてパンパンのおっぱいは、夜間は搾ってるんですか?
☪*
それが夜中もそんなに張らなくて😰
なので絞ってません😭
マリアまりママ
そうなんですね。私は3時間くらいたつともうおっぱいがカチカチで痛くなってきます、、とほほ
☪*
逆に羨ましいです😖
完母からミルクへの移行の仕方などは、保健センターなどに問い合わせてみると教えてくれるかもしれないので、聞いてみるといいかもしれないです😊