※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリアまりママ
妊娠・出産

ミルクの夜間授乳の頻度について教えてください。母乳だと2時間おきに泣くので、ミルクの場合は何時間おきに泣くでしょうか?

2ヶ月の男児の母です。そろそろ職場復帰のため、母乳からミルクに切り替えようと思うのですが、ミルクの場合、夜間は何時間起きに泣きますか?母乳だとまだ2時間おきに泣きます。ミルクの場合の夜間授乳の回数を教えてください。何時間起きに泣きますか?

コメント

☪*

私混合ですが、寝る前とその前2回だけミルクのみであげてます。

夜中22時にあげてつぎ2時予定のはずが朝6時まで寝てくれたり、0時にあげそのまま6時まで寝てくれたりしてます😊
2時頃起きたらまた飲ませてます😊
日中もだいたい、4時間開く時が多いです😊

だいたい140か160飲んでます☆

• マリアまりママ

マリアまりママ

素晴らしい!ありがとうございます。混合ということは、赤ちゃんが飲まなくてパンパンのおっぱいは、夜間は搾ってるんですか?

• 10月9日
  • ☪*

☪*

それが夜中もそんなに張らなくて😰
    なので絞ってません😭

• 10月9日
  • マリアまりママ

マリアまりママ

そうなんですね。私は3時間くらいたつともうおっぱいがカチカチで痛くなってきます、、とほほ

• 10月9日
  • ☪*

☪*

逆に羨ましいです😖
    完母からミルクへの移行の仕方などは、保健センターなどに問い合わせてみると教えてくれるかもしれないので、聞いてみるといいかもしれないです😊

• 10月10日
あーちゃん

日中は基本的に母乳ですが、寝る前(毎晩22時頃)に母乳を少し吸わせたあとミルク120飲ませてます!
だいたい6時間は寝てくれます😊

• あーちゃん

あーちゃん

間違えました💦
    6時間ではなく、6時までです🙌🏼🙌🏼

• 10月9日
  • マリアまりママ

マリアまりママ

わざわざありがとうございました!

• 10月12日
マリアまりママ

朝まで!素晴らしい!

マリアまりママ

おっぱい、夜中、絞ってますか?

あーちゃん

1ヶ月検診までは朝まで寝ることはほとんどなくて、3〜4時間おきに授乳してたので搾る必要もなかったのですが、1ヶ月検診が終わったくらいから急に差し乳になったみたいで、それからは6〜7時間くらい放置しないと張らないので、朝起きたときの授乳でその張ったおっぱい吸ってもらってる感じなので、特別搾ったことはないです😳
でもマリアまりママさんがパンパンに張るタイプのおっぱいでしたら、乳腺炎にならないように搾った方がいいかもですね💦
だんだん搾る頻度を減らしていくと張らなくなってくるので、搾らなくても良くなると思います😊

• マリアまりママ

マリアまりママ

丁寧にありがとうございます!

• 10月9日