※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

里帰り中で、旦那は遠く。出産に間に合うか不安。経験者のアドバイスや陣痛の連絡タイミングについて教えて欲しいです。

里帰りしてます。
旦那は東北、私は今関西です。
車で9時間かかります。
旦那は立ち会い出産したいみたいですが距離が距離なので間に合わない気がします😓
陣痛が来てから生まれるまでの時間は人それぞれだと思いますが
長距離で間に合われた方、間に合われなかったか教えていただきたいです。
あと、陣痛が来てすぐ連絡したましたか?
初産のため、腹痛と陣痛の区別が付かず連絡遅れたらとか考えちゃって。😓

コメント

初産の時、同じ距離で立会えました!
立会い希望してたのもあるので、予定日2日前の健診の時に、このまま予定日まで生まれなかった前提で、予定日2日後の日付けで入院予約して促進剤で産みました!
自然陣痛希望で促進剤使うの嫌なタイプなら無意味なコメントになりますが💦💦
私は促進剤での出産に抵抗なかったので、自分から予定日まで来なかった場合はすぐ促進剤してほしい!とお願いしました。
入院日に合わせて旦那も急遽休みを取って、関西まで来てくれたので余裕で立ち会えましたよ😊

• まま

まま

ありがとうございます😊
    参考になります!

• 10月9日