離乳食のだし汁は、大人が使うだし汁はNG?作り方は?木綿豆腐はNG?3回食について。
続けて失礼します!!
離乳食のだし汁は
大人がよく使う本だしじゃだめでしょうか?!
ダメだったらだし汁ってどうやって作りますか?🙏
あともう少しで3回食ですが
木綿豆腐は使っちゃダメなのでしょうか??
- もり(5歳0ヶ月, 6歳)
ゴロぽん
ほんだしは塩分多いのでまだやめた方がいいと思います。
かつおダシなら、沸騰したお湯に鰹節を入れて火を止めて少しおく。
煮干し、こんぶ、シイタケなどみんなやり方が違います。
料理の基本は知っておいた方がいいですし、離乳食の本一冊買った方がいいですよ😅
tom
ほんだしは塩分が強いので前期、中期の離乳食向きじゃないと思います😅
だし汁は水を火にかけて昆布をいれ、沸騰したら取り出しカツオを入れて煮切ったら作れますよ🙆♀️
面倒だったら西松屋とかのベビー用品売り場に5ヶ月から使える「いぶしぎんの自然だし」があるのでそれをお湯に溶かしたりでもいいと思います😊
木綿豆腐使ってもいいと思いますよ✨絹の理由って柔らかいからだと思うので、ちゃんともぐもぐして潰せるなら木綿でもオッケーです👍
アミ
インスタントの赤ちゃん用もありますし、
出汁の取り方はどこにでも載ってます。
離乳食本、一冊買えば書いてあると思いますよ?✨
大人用は離乳食には使いません
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