※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

乳首の状態について、柔らかくなり乳頭が長くなった経験がある方いますか?

おっぱいが張り始めということもあり乳首がむくんでるみたいな感じでカチカチだし乳首が短くて赤ちゃんが上手に吸えません。まだ1回しか直接あげてないけど

柔らかくなって乳頭も長くなった人いますか?

コメント

はじめてのママリン

乳首は吸われていくうちに、びっくりするぐらいビヨーンと伸びるようになります。
カチカチのときは飲みにくいので、自分で少し絞りながらほぐしてあげてました😃

ゆーうたん

少し搾乳してから 赤ちゃんに吸わせてみたら 吸えますよ🎵

• みみ

みみ

短くても吸えますか?

• 10月9日
  • ゆーうたん

ゆーうたん

吸えますよ🎵

• 10月9日
とっと

乳首短くて授乳にかなり苦労しましたが…母乳外来などでマッサージしてもらったりして、乳首伸びるようになりました!ずっと完母で来れてます😊

ひぃと

ちょっと絞って、乳首もマッサージしてからあげると赤ちゃんも飲みやすいですよ😘
私も扁平で短かったですが、1ヶ月くらいで上手に飲んでもらえるようになりました😊
根気強く毎回吸わせることが大切です✨

み⋈♡*。゚

まず乳輪をほぐしましょうかね!
今は入院中ですか?
もう退院してお家ですか?
入院中だったら助産師さん看護師さんに言ってマッサージしてもらってほぐしましょう!
乳輪部がほぐれれば乳首が短くても赤ちゃんは吸えます☺️
吸わせるのは乳首ではなく、乳輪から深くくわえさせて吸わせるので乳輪部が浮腫んでいて固くなっていると赤ちゃんも吸うことができません😣
私も乳首短いですが、産科で看護師をしていることもあり患者さんに施術するようにしてトライしてみました!
乳首も長くなりますよ☺️
退院してお家にいるのでしたら自分でほぐすのは痛くて難しいと思うので病院へ連絡してみてもらいましょう!