卒乳のタイミングや方法について悩んでいます。授乳回数を減らす必要があるでしょうか。
卒乳って特に何もせずに乳離れをすることですよね☺️
特に何歳までに乳離れをしてほしいとは考えてないのですが、何も考えずほしい時にあげるスタイルだと卒乳って遅くなるものですか?😂
10ヶ月で卒乳したという人をたまに聞くのですが、うちはおっぱいマンでまだまだ卒乳してくれる様子がありません💦
濱口優は3才までおっぱいを吸っていたとテレビで見たので、もしこのまま少しずつおっぱいを辞めてくとかしないといつまでも乳離れしないんじゃないかと不安です🤣💦
少しは気にして授乳の回数を減らしていった方がいいのでしょうか?💦
- らら(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自然でした、こちらから出せば飲むけど出さなければ要求もされない感じで間隔が伸びてって感じで。
上の子は1歳1ヶ月、下の子は1歳3ヶ月くらいで卒乳しましたよ。
下の子は1歳過ぎたら夜は寝る前にあげて、夜中は若干断乳しましたけど(泣いてもあげるのめんどくさかったのでトントンしたり寝続けたりしてたら諦めて寝てたり)日中は自然にでした。
らら
日中が授乳いらない子なら保育園や託児所に預けても大丈夫ですかね?😂💦
はじめてのママリ🔰
日中無いなら大丈夫だと思いますよ!
らら
今はまだ日中もちょうだいちょうだいなのでまだまだ無理そうですが、とりあえず出来そうな方からやって行こうと思います!ありがとうございました😊