コメント
もる
出産おめでとうございます🎂🎊
私も里帰りしませんでした!思い返せば外に出れない産後1ヵ月までが私も上の子も1番辛かったです笑
私は周りに親族がいたので上の子公園や買い物に連れてってもらってました。あとは下の子が寝てるときに上の子と家の周りを少し散歩したりしてました😢少しでも外に出さないと退屈そうにしてる上の子が可哀想で😅
退会ユーザー
うちも2歳差です!
2歳児がいて1日中家にいるのってめちゃくちゃしんどいですよね😂
最初の一ヶ月はどうやって過ごしてたか思い出せないくらい毎日ぐったりしてた気がします。笑
産後数日だけ来てくれていた母が、家に引きこもっててもなにか楽しめるように、とベランダでミニトマトを育て始めて、それの水やりと成長を毎日娘と楽しんでました。笑
あとはテレビを見せる時間もめちゃくちゃ増えましたし、できるだけ次女より長女を優先に、と頭では分かっていても限界があって、結構放ったらかしてしまってたと思います。
旦那が休みの日は旦那に下の子を見てもらって、私はなるべく長女とベッタリできるようにしてました。スーパーとかショッピングモールも新生児連れてちょこちょこ行ったりしてましたが…笑
-
🌵♡♡♡
回答ありがとうございます🙏🏽
わかります😭携帯やテレビの時間が増えてる気もするし飽きやすいから色んなおもちゃいじってるけどすぐ辞めちゃって💦
昨日まで連休で色んな人が来てくれて遊んでもらってたから可哀想で😫💦
これをあと1カ月って考えるとキツイです😭- 10月9日
🌵♡♡♡
回答ありがとうございます🙏🏽
親族が近くにいると助かりますよね😭私は実家が少し離れているのでそんなに頻繁に来てもらうことが出来ず😫💦
かと言って新生児を外に出すのに抵抗があって頭パンクしそうです😂笑
自分も眠いし、、😢
天気もいいのに可哀想です😢