※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

ミルク後毎回といっていいほど吐き戻します。量が多すぎるのでしょうか?(体重3100gで100cc飲ませています)

ミルク後毎回といっていいほど吐き戻します。
量が多すぎるのでしょうか?
(体重3100gで100cc飲ませています)

コメント

ダフィコ

生後何日かにもよると思いますが、、、母乳も吸わせていますか?
吐き戻しが毎回なら少な目の60くらいにするとかはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

吐き戻しは赤ちゃんの体質によると思います。うちの子も上の子がほぼ毎回吐き戻ししていました。月齢が上がって行くにつれてだんだん吐かなくなりました😊

みや

赤ちゃん吐きやすいので仕方ないかもです!
飲ませたあとは、なるべく寝かせない、頭の方を少し高くする、げっぷをさせるようにしてました。
少し減らして様子見てもいいかもしれないですね(^o^)

田舎のナス

上の方が言うように日齢によると思います。
母乳プラスのミルク100なら多いと思いますし。

あとはその子の体質ですよね(^^)

うちの子も1日2回はマーライオンでしたよ😭笑
ほんと勢い良く飛ばします✈️
だんだん量などは減ってましたが寝返り覚えてからもお腹に力入れるせいか寝返りしてはゲロっとしてました😭

まだ食道から胃までストレートな上に臓器も未熟なので吐きやすいです😃

atjn0606

混合でしたら、おっぱい後にゲップ、100飲む途中でもゲップをはさんでみたらどうでしょうか。一気に飲むと空気飲みすぎてしまうので。
それか量が多いかもしれないので少し減らしてみたらいいと思います。